catpad (catpad) wrote,
catpad
catpad

Лытдыбр

Были сегодня в магазине го. Магазин сверху донизу заставлен столиками для го: маленькими, побольше, совсем большими. Все из разных пород дерева - от этого и цена разная: от 20,000 до 300,000 йен. Там же чаши для фишек - разные, лакированные, красоты непомерной, тоже тысяч до ста пятидесяти. Тут же и сами фишки - непонятно из чего, но цены астрономические. Вышитые подушечки для рук, резные подставки для фишек, бамбуковые сиденья. На стене картина - пустая комната, татами, посередине столик для го, в двери виден японский сад. Полное и недоступное Щастье.

Ходили в музей бонсая. На крыше - огромная оранжерея с сотней подрастающих бонсаев, вокруг промышленный район, каменные джунгли, а тут маленький лес.
В музее бонсаи невероятного возраста - по 500, 300, 100 лет. Там же выставка камней. Каждый камень вставлен в деревянную подставку, выточенную специально для него.

Ели в потрясающем итальянском ресторане. Это была самая лучшая пицца и самые лучшие спагетти, которые мне когда-либо приходилось пробовать.

Ещё купили альбом со старинными японскими фотографиями, все прошлого (то есть, позапрошлого) века - это чудо. Есть даже фотография харакири прямо во время процесса. У всех присутствующих и у главного героя на удивление спокойные лица. Надо бы просканировать.

Subscribe

  • (no subject)

    Читаю интереснейшую книгу «Beyond: The Astonishing Story of the First Human to Leave Our Planet and Journey into Space» by Stephen Walker. Там все…

  • Community

    Кинопоиск сделал отличный обзор «Community» и этим напомнил мне о великом сериале. Тут дело такое. Дэн Хармон, прежде чем сделать «Rick &…

  • (no subject)

    Так называемый министр иностранных дел Лавров разразился мракобесной статьей, над которой все смеются из-за того, что там упоминаются некие…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments