catpad (catpad) wrote,
catpad
catpad

Грандиозный фейерверк в Токио

Если в других странах фейерверк устраивается по случаю дня независимости, то в Японии - исключительно для увеселения народа. Всё лето проходят фейерверки, но вчера был самый грандиозный - 20,000 залпов. Обычно он собирает до миллиона зевак; не обошлось и без нас, конечно.
Фейерверка самого мы почти не увидели, так как были изгнаны полицией с самых лучших мест, а в основном слышали только грохот и видели всполохи за крышами домов. Вообще, зрелище больше напоминает войну: все дороги перекрыты для машин, по ним ходят тысячные толпы ошалелого народа, всё оцеплено полицией, которая что-то кричит в мегафоны, грохот пушек со всех сторон, с неба доносится рёв невероятного количества вертолётов. Прибавить ко всему ещё невыносимую жару и влажность - пот льёт ручьём - и получится достоверная картина происходящего.
Дело скрашивают только девушки в юката (то, что мы бы назвали кимоно) красоты непомерной. Надевают его почти все, такая традиция.

Эвакуировались мы с поля боя загодя, не ожидая, пока несметная толпа ринется в метро.

Subscribe

  • (no subject)

    Читаю интереснейшую книгу «Beyond: The Astonishing Story of the First Human to Leave Our Planet and Journey into Space» by Stephen Walker. Там все…

  • Community

    Кинопоиск сделал отличный обзор «Community» и этим напомнил мне о великом сериале. Тут дело такое. Дэн Хармон, прежде чем сделать «Rick &…

  • (no subject)

    Так называемый министр иностранных дел Лавров разразился мракобесной статьей, над которой все смеются из-за того, что там упоминаются некие…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment