catpad (catpad) wrote,
catpad
catpad

Category:

Об Пушкина !

Смешно и грустно смотреть, как человек, довольно известный и широко разрекламированный, начав писать в ЖЖ, постепенно разоблачает сам себя и становится всё меньше и меньше...до полного исчезновения.
Человек этот смертельно болен нарциссизмом, но это ешё полбеды - он любит унижать других. Я, к счастью, давно уже выкинул его из друзей, чтобы по утрам не получать заряда злобы, но вот что-то слишком часто его имя стало попадаться в других дневниках.
Дай, думаю, посмотрю. Ну и посмотрел...
Теперь сами-знаете-кому уже мало нашего бренного мира - он решил взяться за Пушкина. Я сам смеюсь над Хармсом, но ведь не каждый и Хармс. А превращать гибель человека (любого человека, не хочу писать "тем более Пушкина") в похабный анекдот - последняя степень глупости и духовной подлости.
Удивительно всё закономерно: тот, кто пишет о себе, что он "лучше всех", обычно хуже всех и заканчивает.

Update: Эта запись не о Пушкине, и я не собираюсь вставать на его защиту, тем более, что он не нуждается ни в чьей защите. Эта запись о том, что надо быть осторожным, когда начинаешь писать в ЖЖ - он иногда действует как новое платье короля.

Subscribe

  • (no subject)

    Зачем-то прослушал «Трудно быть богом». Последний раз читал её в школе. Лишний раз убедился, как же всё-таки быстро эта так называемая литература…

  • (no subject)

    Не могу себе простить, что не успел сфотографировать, но хотя бы запишу по свежим следам, чтоб не пропало. Несётся по улице открытый автомобиль…

  • (no subject)

    Надо мной все смеются, что я смотрю Киселёва. Но это иногда приносит свои плоды. Вот, например, необыкновенный приступ честности от плачущей карги:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments