catpad (catpad) wrote,
catpad
catpad

Особенности национального характера

В последние две недели идёт активная подготовка к установке новой системы связи с Ericsson'ом. По графику установка назначена на 24 июня. Дело это сложное, долгое и опасное - главный компьютер отключается, обслуживание прекращается, задействованы несколько компаний - всё дело длится целый день. Потом всё включается назад, и ещё неизвестно, заработает ли.
Так вот: в последний день выясняется, что система работать не может, потому что обнаружилась ошибка в спецификации, Ericsson, как всегда, не работает, и вообще нужно всё переделывать.
Казалось бы, сложную операцию по установке неработающей системы нужно отменить ?
Но только не в Японии !
"Это очень традиционно", - говорит Шимада-сан, - "Раз есть график - его необходимо выполнить, даже, если это абсолютно бессмысленно. Даже, если поменялись обстоятельства, и все понимают, что это просто потеря времени и никому не нужный риск - поставленная цель должна быть выполнена любой ценой".

Умом не понять, аршином общим не измерить...

Subscribe

  • (no subject)

    Я всегда терпеть не мог Пелевина. То есть, я его не читал, но осуждал. Поэтому я, скорее, не мог терпеть своё представление о том, что и как пишет…

  • The Truth about "The Truth about..."

    Вот, говорят, давно не пишу тут. Надо бы написать. Прочитал зачем-то толстенный детектив "The Truth about the Harry Quebert Affair" швейцарского…

  • Марсианин

    Прочитал какую-то совершенно невероятную книжку The Martian by Andy Weir. История о том, как астронавт, случайно оставленный на Марсе, пытается там…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments