catpad (catpad) wrote,
catpad
catpad

Лыт-япон-дыбр


  • Вчера было землетрясение. Сижу на работе - как всё затрясётся, зашатается - ужас. Кидаюсь к сослуживцу своему, Марко-сану Антонио Торресу-Пересу: "бежим отсюда !" - говорю.
    - Тихо, спокойно, - говорит Марко-сан Антонио Торрес-Перес. - Уже никто никуда не бежит. Видишь, японцы сидят себе, под стол не лезут. Если они под стол не лезут, то бояться нечего. Каждый японец с детского сада обучен прятаться под стол при серьёзном землетрясении, а это - так себе, слабое.
    И правда, обошлось.

  • А ещё я вчера первый раз наблюдал некое подобие проявления эмоций в конторе. Шёл матч Япония-Тунис (вроде), и тут случилось невероятное: был принесён телевизор и водружён в офисе. Никто, конечно, вокруг него не сидел, а все только искоса поглядывали и знаки друг другу делали. И тут японцы забили гол. Такое тихое "а-а-а-а" пронеслось по комнате (как дуновение ветерка), и по радостным лицам можно было понять, кто забил.
    Представил я себе другое государство (любое другое) в той же ситуации.

  • Видел, наконец-то, болельщиков. Красивые такие, размалёванные, в шляпах клоунских. Ничего так себе болельщики, как настоящие.
    Но на финальный матч я решил не ходить, потому как билет стоит миллион йен (тысяч 8 долларов). Да я бы и даром не пошёл, а за миллион тем более не пойду. За миллион можно купить себе домашний алтарь сандалового дерева с золотым буддой, и стать буддистом.

  • А ещё в Японии начался праздник Суккот. По всему городу поставили такие бамбуковые сукки, сидят в них и едят. Так-то.
Subscribe

  • (no subject)

    Читаю интереснейшую книгу «Beyond: The Astonishing Story of the First Human to Leave Our Planet and Journey into Space» by Stephen Walker. Там все…

  • Community

    Кинопоиск сделал отличный обзор «Community» и этим напомнил мне о великом сериале. Тут дело такое. Дэн Хармон, прежде чем сделать «Rick &…

  • (no subject)

    Так называемый министр иностранных дел Лавров разразился мракобесной статьей, над которой все смеются из-за того, что там упоминаются некие…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments