catpad

Category:

Так называемый министр иностранных дел Лавров разразился мракобесной статьей, над которой все смеются из-за того, что там упоминаются некие «западные школьные программы», в которых детей учат, что Иисус был би-сексуалом. Взял он это, говорят, из ТикТока, но я о другом.
По-моему, гораздо смешней следующий отрывок, о котором почему-то мало кто пишет:

Кстати, интересная деталь: в русском языке «право» и «правило» — однокоренные слова. Для нас настоящее, справедливое правило неотделимо от права. В западных языках иначе. В английском, например, право — «law», а правило — «rule». Чувствуете разницу? «Rule» — это больше не про право (в смысле общепризнанных законов), а про то, какие решения принимает тот, кто правит, управляет. Также отметим, что однокоренное слово с «rule» — «ruler», одно из значений которого «линейка». Получается, что своей концепцией «правил» Запад хотел бы всех выстроить по своей линейке, в свою шеренгу.

Что это, Берримор? Помню был такой идиот Задорнов, который занимался  «этимологией» и делал из этого далеко идущие выводы. Ну так он был шут и городской сумасшедший. Но это же вроде какой-то там министр, на важной должности. Понятно, что не он писал, но он же хотя бы прочитал? И поставил свою подпись?
Хочется — ради его блага — думать, что всё-таки не читал. 

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.