catpad

Category:

Inside No 9

Не помню, писал ли я уже об этом, но напишу в любом случае.
Inside No 9 — один из самых лучших сериалов всех времён, о которых почти никто не знает. Сейчас идёт 6-й сезон,  и он тоже не разочаровывает. 

Создают его два гениальных человека — Steve Pemberton и Reece Shearsmith. Сами пишут, сами играют. Сериал — это просто антология ничем не связанных между собой сюжетов (кроме того, что там обычно всё происходит в каком-то месте под номером 9). Поражает разнообразие жанров и приёмов, в которых всё это сделано. Иногда это детектив, иногда комедия (хотя почти всегда это чёрная комедия), иногда фильм ужасов, иногда это просто нечто, что я могу описать по-английски как «creepy as hell». Некоторые серии настолько creepy, что я вспоминаю их с содроганием через несколько лет. С другой стороны, некоторые настолько смешны, что я их пересматриваю и смеюсь до сих пор.
Есть серия, которая вся происходит на экране слежения; есть серия вообще без слов; есть серия, в которой эпизоды показывают в обратном порядке, и постепенно возникает общая картина происходящего, причём с каждым отрывком полностью меняется смысл сюжета (эту серию я пересматривал раз пять). И так далее. Охвачены практически все возможные жанры. В последнем сезоне, например, есть серия, которая является совершенно невероятной смесью «Reservoir Dogs» Тарантино и Commedia dell'arte (серия плохая, кстати — слишком уж увлеклись идеей) . Не всё ровно, конечно, но когда это хорошо — это просто гениально. 


Единственное, что никогда не меняется, это потрясающее остроумие и неожиданные повороты сюжета, которые почти никогда нельзя предугадать.
Если вы ещё не видели Inside No 9, я вам серьёзно завидую. 

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.