catpad

Category:

The Moth Quest

Официально открываю новый квест — The Moth Quest AKA Нанюхавшаяся Моль.

Участники взяли себе неделю отдыха от предыдущего квеста, и эту неделю я использовал для укрепления позиций таким образом, что прямо-таки не стыдно было людям в глаза смотреть.
Во-первых, вопросов стало 10. Во-вторых, хочу надеяться, что они настолько трудные, что десяти дней им всё-таки не хватит на решение всего квеста. (Хотя, как показывает история, мои ожидания обычно завышены).  Ну вот и посмотрим. Кстати, там подобралась целая команда, так что если кто хочет записаться — пожалуйста, в комментариях. 


Некоторыми загадками я сильно горжусь. Хорошая загадка для квеста —  дело весьма сложное. Они должны быть многоуровневые: решаешь один уровень, открывается другой, потом третий и так далее. Они должны быть с одной стороны решаемыми, а с другой совсем не очевидными. То есть, тут тонкая грань между тем, чтобы нагуглить можно было всё, но далеко не сразу. И даже чтобы после нагугливания задача всё равно не сразу решалась. А ещё лучше, чтобы даже когда суть задачи ясна, для её решения всё равно надо было бы изрядно потрудиться. По крайней мере две такие задачки у меня имеются.
Ещё важное условие, чтобы дать абсолютно минимальное количество информации, прямо на грани возможного, но так, чтобы этой информации хватило для решения. И чтобы одни части задачи помогали в решении других частей, которые уж совсем нерешаемые. В общем, искусство, скажу я вам. 

Для участников: используйте этот пост для вопросов, а также, чтобы сообщать о шагах, которые вы уже прошли.


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.