catpad

The End of the Unbreakable Dragonfly Quest

Я, друзья мои, нахожусь в потрясении. Год назад я сделал три очень сложных квеста под общим названием Insectling

Grasshopper Quest довольно быстро решила mudravrik правда с подсказкой. А потом всё это лежало прочно забытое целый год. Но вдруг на Garden Slug Quest собралась команда из троих бесстрашных людей и они тоже быстро его прошли (с одной подсказкой). 

Но это всё цветочки. Потому что я сделал третий — Dragonfly Quest — скорее в шутку. Он (как мне казалось) настолько сложный, что это просто даже не заслуживает обсуждения. И вот те же три храбреца —  mudravrik, postumia и utnapishti взялись его решать. Я приготовился к двум-трём месяцам переписки с намёками и подсказками. Но эти достойные продолжатели дела Тьюринга справились ровно за 10 дней без всяких подсказок (только с проверкой моих собственных ошибок, которые я там понаделал).

Они проводили спектральный анализ звуков, запускали Энигму, игру Жизнь, интерпретаторы brainfuck и befunge, расшифровывали надписи на Клингоне, Cistercian Monk Numerals  и «алфавит ангелов», подсчитывали белые и чёрные фишки в игре из одного романа, копались в книгах, которые ещё надо было определить и найти, переводили Моцарта в hex, искали координаты стран и какие-то слова в языках этих стран, расшифровывали картины, изучали древние китайские легенды — и чего ещё только они не делали.

Мне кажется, это какой-то совершенно невероятный результат, с чем я их и поздравляю! И выношу искреннюю благодарность, потому что это очень и очень вдохновляет, ну и работа зря не пропала.
В общем, ура!

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.