catpad

Categories:

О прекрасном

Вот подсунет же Ютьюб иногда что-то такое прекрасное, что весь день (и последующие) пошёл насмарку. (Как говорил Довлатов, с утра выпил, и целый день свободен).
Но не могу не поделиться, потому что чудеса надо распространять. 

Какой-то совершенно гениальный чувак ведёт канал «Армен и Фёдор» (никакого Фёдора там, похоже, нет) о литературе. Там смело можно открывать любое видео или просто идти подряд. (Мне, например, очень понравились «10 лучших первых строчек в литературе»). 

Что мне особенно в нём нравится. Как бы это сформулировать...
Человек правильно понимает, что значить быть cool. Сейчас объясню.
Вот есть нормальные и довольно интересные книжные каналы (пример). Но как ни включишь, там начинается «бонжур, лапы мои» и тому подобная тошнотворность. Или вот «Книжный базар». Я его очень люблю слушать, но там эта Галина Юзефович (которая мне нравится всё меньше и меньше) начинает заигрывания с молодёжью, постоянно вставляя гадости вроде «тру писатель» (в смысле true), «мне зашло» и тому подобное. Перед каждым умным словом она считает своим долгом сказать «прости-господи» («этот, прости Господи, дискурс» и т. п.). Не говоря уже о её литературном вкусе, который я на дух не выношу, но это уже моя проблема.
И это всё, как они считают, делает их cool и relevant.
А вот этот самый Армен так не считает. Он просто разговаривает так, как считает нужным. Просто культурно. И от этого он невероятно крут и cool

И самое лучшее: он только что начал цикл об «Улиссе» на 18 недель с подробным разбором каждой главы:

Извините, но работать-то когда?

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.