catpad

Category:

Путин в своём идиотизме дошёл уже до той степени, когда каждый совершаемый им шаг только ухудшает его положение. 

По-моему, эта обложка лучше всего подтверждает сказанное. (Кстати, с удовольствием сохраню её здесь для истории. Когда Навальный станет президентом, будет весело сюда вернуться). 

Разовьём мысль. 

Для Путина сейчас есть стопроцентный, гарантированный и дешёвый способ «всех переиграть». Заставить Лукашенку сесть за стол переговоров с оппозицией, возглавить эти переговоры, заставить его провести новые выборы, которые тот с треском проиграет — и всё. (Понятно, что он одним щелчком может заставить таракана принять все условия — ситуация уже совершенно другая, чем до выборов).
Он получает новое благодарное белорусское правительство, дружественный белорусский народ, которого он избавил от диктатора, и благодарный за мирное разрешение конфликта Запад, который даже, возможно, снимет санкции. К тому же Путин предстанет перед всеми миротворцем и демократом — вот видите, а вы думали, что он диктатор. А уже потом это новое правительство можно уламывать насчёт объединения — да и почему ж с таким демократом и освободителем не объединиться. 

Но нет — он будет поддерживать выжившего из ума таракана до последнего. Он будет нести мерзости про то, как милиция вела себя спокойно. Он даже не понимает, что одна только ассоциация с этим дерьмом выглядит полным позором и маразмом. Что у него за советники? Такие же идиоты как он сам, или же у него давно уже нет никаких советников? Загадка. 

Отравление Навального. Почему сейчас — понятно, испугался того же белорусского сценария. Ну хорошо, снова послали Петрова и Боширова, снова они облажались. Что, у них там на планёрке нельзя было предусмотреть сценарий, в котором Навальный оказывается в случайной больнице? Разработать какие-то действия для этого случая?
Ладно, не справились. Но почему тогда нельзя быстро переориентироваться и возглавить расследование? Немедленно послать его самостоятельно в Германию, тут же открыть дело, кричать на весь мир, что Навального отравили многочисленные враги, но мы их призовём к ответу! Проводить активное следствие, которое ничего не найдёт — но зато мы же так старались. Глядишь, люди бы и засомневались.
Другой вариант — совсем уж злодейский — толсто намекнуть, что да, мы и убили-с, а пусть неповадно будет. Ну, хотя бы благородные разбойники, тоже вариант.   

Но нет — из всех возможных шагов предпринимаются самые топорные, самые позорные. Врать, изворачиваться, не отпускать, чтобы яд выветрился — вроде бы признание, но зачем тогда и ждать, чтобы выветрился, если и так всё понятно? Не открывать уголовное дело, нести какую-то чушь, которая прямо и показывает, кто заказал - но тогда зачем изворачиваться? Где логика? Снова возвращаемся к вопросу о советниках. Или же там Петров с Бошировым одновременно и советники, и исполнители? Не вижу другого варианта.

Извините, но за державу обидно. 

Да, и ещё одна мысль. Я всё думал, по какой статье они все сядут, когда придет время садиться. И наконец я понял: они будут сидеть за групповое изнасилование. Это именно то, что они делают со страной — никаких других вариантов тут нет. 


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.