catpad

Categories:

Теория бездарных ублюдков

По случайному совпадению читаю прямо сейчас интереснейшую книжку Rise and Kill First: The Secret History of Israel's Targeted Assassinations о том как Израиль убивает кого надо. У Моссада, конечно, провалов тоже было достаточно, но какие они иногда проводят сложнейшие операции!

И тут эти Петров и Васечкин. На фоне сотни хитроумных историй и подоплёк (это не может быть ГРУ — слишком всё топорно сделано; как это они не замаскировались; почему не придумали истории поинтересней; они проводили отвлекающий манёвр, а на самом деле отравил кто-то другой; Путин ведёт хитрую игру, вбрасывая тонкую дезинформацию; всё это часть большого клубка вселенского заговора — и т.д.) — можно я приведу свою теорию — теорию бездарных ублюдков?

А теория простая (и полностью соответствует бритве Оккама):

— один какой-то бездарный ублюдок (может Путин, а может и нет) заказал убить Скрипаля, да так, чтобы и к выборам поспеть и новое вещество испытать (интересно же!)
— другой какой-то бездарный ублюдок назначил двух совершенно бездарных ублюдков Петрова и Васечкина съездить по быстрому и распылить там боевые средства́ , заодно можно и ботинки новые купить.
— двое двоечников, которым даже лень прилетать разными самолётами и из разных стран (не говоря уже о том, чтобы гримироваться), едут на разведку зачем-то вдвоём, потом едут снова, бездарно (как мы теперь знаем) распыляют новичок и тут же едут назад, не пытаясь придумать никакую легенду.
(В этой связи хочется заметить, что Моссад иногда за месяц или больше засылает агентов с очень хорошо продуманной легендой для внедрения на местности и наблюдения).
— когда всё проваливается, а проблема сама собой не рассасывается, главный бездарный ублюдок — вместо того, чтобы или принести извинения, или уйти в глухую несознанку — даёт указание глумиться, стебаться и унижать англичан, что ещё больше усложняет всё дело.
— и, наконец, когда обвиняемые предъявлены, Главный опять же Бездарный Ублюдок, вместо того, чтобы дать ГРУ время придумать легенду, соорудить поддельную фитнес-компанию, найти «родственников, друзей и клиентов», зафотошопить фотографии с собором и тому подобное — так вот, он вылезает с речью о том, что «мы всех знаем, всё там хорошо». Очевидно, он же придумывает делать позорное интервью, прямо на следующий день.
— ну и для триумфального подтверждения моей ТБУ, двое бездарных ублюдков с трудом заучивают идиотский текст и с трудом же его произносят. Я уж не говорю об общем посыле, но даже в мелочах же всё бездарно: кто и когда в русской речи называет себя предпринимателем «средней руки»? Под каким кустом нужно жить, чтобы ни разу за весь год не слышать фамилию Скрипаля, особенно, если ты только что побывал в городе твоей мечты Солсбери, название которого лезет теперь изо всех щелей?
И главный вопрос — неужели хотя бы такие мелочи нельзя было продумать?!

Сверху донизу — одни двоечники.


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.