catpad

Categories:

Вот сто лет мне не нужно ничего сюда писать, но иногда просто вот руки так чешутся, что остановить себя невозможно.

Все газеты — что американские, что российские — пестрят одной и той же композицией (крадут они друг у друга что ли): на одной стороне сияющая Иванка Трамп, открывающая новое посольство, на другой — замученные израильской военщиной палестинцы, все в черном дыму, слезах и губной помаде.

И эта подборка как бы подсказывает читателю: смотрите, какие мерзкие, обожравшиеся, самодовольные (жидовские) рожи, которые буквально пляшут на костях замученного ими гордого (хотя и несуществующего) народа.

Однако, подойдя к делу чисто логически, легко понять, что никакой связи между картинками нет, и кроме как ловкой манипуляцей сознанием зрителя назвать это нельзя. (Здесь я не вижу никакой разницы между New York Times и передачами Соловьёва\Киселёва).
Такого рода картинка имела бы смысл, если бы нам показали сияющих миллиардеров, открывающих новое здание, в подвале которого, скажем, в чёрном угаре бросают уголь в топку несчастные пролетарии или же прикованные цепями изнывают узники совести, закованные туда этими миллиардерами. В общем, это имело бы смысл, если бы был  логически осмысленный контраст или какая-либо причинно-следственная связь между двумя изображениями.

Но, извините, как ни посмотреть, никакой связи тут нет. Ни Иванка Трамп, ни её папа никоим образом не заставляют палестинцев бросаться на амбразуру и приносить себя в жертву... чему? Некое независимое государство переносит своё посольство из одного места в другое. Имеет полное право, Израиль тут вообще ни при чём. Ну хорошо, пусть место спорное, многим такой перенос не нравится — идите на демонстрацию, стойте у забора с лозунгами, можете кричать даже что-то обидное, как это делается во всём мире — но зачем же, извините, стулья ломать?
Кто-то всерьёз надеется, что чем больше их убьют, тем скорее Америка вернёт своё посольство назад? А если нет, то в чём цель? В чём цель сопоставления картинок?
Я ведь с таким же успехом (и ровно с таким же смыслом) могу сделать коллаж: слева сверкающая яхта в море, а справа чёрная глубина на дне, где плавают омерзительного вида чудовища. И подпишу: "Всего два километра разницы, а какой контраст между этими двумя мирами!" Ну да, контраст, но какая связь?

Как совершенно правильно написано в одном блоге: "In the cynical world Hamas lives in, people being shot is a small price to pay for a day of negative media coverage of Israel."
В блоге, заметьте, не в "официальной" прессе.

Цинизм Хамаса я понимаю, вопросов тут никаких нет.
Чего я не понимаю — это цинизма прессы. Они же не идиоты, они же прекрасно понимают, в чём цель этих "демонстраций". И они очень хорошо должны понимать, что чем больше они выставляют такого рода картинок, тем больше Хамас будет посылать своих несчастных идиотов на смерть.
И если, понимая всё это, они всё равно продолжают это писать и показывать — то кто здесь настоящие убийцы?

И эти мерзавцы продолжают просить купить у них подписку или дать им пожертвование, потому что у них "честный журнализм, но ему тяжело выживать в современных условиях".
Да сдохните уже скорей, без вас легче будет жить. Любой блог честнее и полезней всей вашей гнусной своры.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.