catpad (catpad) wrote,
catpad
catpad

Обнаружил довольно интересного писателя по имени Йен Пирс, никогда о нём не слышал раньше.
А он, оказывается, написал сильно известную книжку "Перст указующий" - исторический детектив в четырёх частях, где каждая часть ведётся от лица одного из ненадёжных рассказчиков. Читать как бы даже интересно, но есть несколько проблем: во-первых, примерно треть книжки страшная нудятина (ну, если вас, конечно, не интересуют хитросплетения политики пост-кромвелевской Англии); во-вторых, детектив сам по себе никакой и развязка, как водится, не слишком интересная; в-третьих, ненадёжные рассказчики уж слишком ненадёжны, а некоторые настолько отвратительны, что даже читать противно.
В общем, сделал книжке рекламу.

У него вроде бы ещё есть несколько книг в том же духе. Но привлекло меня не это, а то, что последнюю свою книжку он сделал в виде аппликации для iOS, потому что без аппликации её уж совсем невозможно понять. Повествование ведётся от лица десяти(!) человек, в трёх разных мирах, один из которых вымышленный, но люди из настоящего мира в него проникают, а ещё из будущего, которое как-то на всё это влияет, ну и так далее. Я ещё только начал читать, так что всех подробностей не знаю. Однако звучит очень увлекательно.
Аппликация действительно помогает понять, где кто в какой момент находится, и кто с кем пересекается в каждой точке повествования. При этом, ту же самую книгу можно купить в обычном виде. Не знаю уж, насколько она будет читабельна.
Но вообще интересно.

Subscribe

  • The Moth Quest

    Официально открываю новый квест — The Moth Quest AKA Нанюхавшаяся Моль. Участники взяли себе неделю отдыха от предыдущего…

  • Moth Quest

    Вы будете смеяться, но я сделал новый квест — Moth Quest. Под прошлым постом нашлось несколько желающих разгадывать в…

  • Восьмая глава

    Закончил восьмую главу «Хайдеггера и Самовара». Это глава о самых разных языках и о языке вообще, о поэзии, о каббале и о…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments