catpad (catpad) wrote,
catpad
catpad

Apple Watch

Получил наконец-то на прошлой неделе Apple Watch. После нескольких дней ношения пришло время поделиться впечатлениями.
Каждый, кто их видит, первым делом спрашивает - нужны ли они вообще ? Этот вопрос меня тоже крайне занимает. Ответить на него можно так: необходимости в них никакой нет, но когда привыкаешь их носить, то они становятся всё больше и больше полезны.

Самое удобное, конечно, это то, что можно читать почту и всякие приходящие сообщения и уведомления прямо на часах. С этим ничто не сравнится. Кроме того, мне очень нравится, как они ненавязчиво похлопывают по руке. При этом на каждый тип сообщения у них есть какой-то особый похлоп и притоп (какой что обозначает разобрать невозможно), но это не имеет особого значения, а только добавляет элемент сюрприза.
Читать краткие новости тоже очень удобно (я пользуюсь New York Times). Twitter и Instagram грузятся с большим трудом, Flipboard вообще не грузится, но меня это не волнует - я их и так-то никогда не смотрю.
Невероятно также удобно видеть прямо на главных часах погоду, правда я бы на месте Эппла значительно расширил выбор возможных дизайнов, а главное разных вставных модулей. Например, в одном из часовых дизайнов внизу есть довольно большое поле для погоды; почему бы не разрешить выводить туда последнее почтовое сообщение или даже главную новость одной строкой ? Думаю, что они это в будущем, конечно, сделают.

Интересным открытием для меня было то, что больше всего я пользуюсь штукой, которая называется Activity. Я-то думал, что она вообще не будет нужна, но не тут-то было. Activity измеряет, сколько ты за день прошёл шагов, позанимался спортом (это на самом деле просто быстрая ходьба, бег, подъём по лестнице и т.п.), и вообще постоял и подвигался. Например, если сидишь больше часа на стуле, часы присылают напоминание, что надо бы походить. Для всего этого они используют какое-то хитроумное сочетание акселерометра, GPS и измерителя пульса, и надо сказать, что всё работает довольно точно. Кроме того, данные Activity постоянно видны прямо на главных часах, и это сильно поощряет достигать дневной цели.

И немаловажная вещь - часы эти просто спасение на длинных и бессмысленных митингах. Телефон-то, как понятно, не достанешь читать при всех, а тут сидишь себе тихонько и почитываешь на часах новости, никто не видит. Надеюсь, что и Киндл сделает свою аппликацию.

Самый главный недостаток часов на сегодня это невероятно убогие third party apps. Собственно, то же самое было и с первым айфоном. Так что, я надеюсь, когда (и если) они откроют SDK для девелоперов, разнообразие аппликаций будет такое же как сейчас на телефоне.

И последнее насчёт батарейки: большой сюрприз - вообще никакой проблемы с батарейкой нет. Вечером прихожу домой обычно с 50% оставшейся батарейки.

Subscribe

  • (no subject)

    Читаю интереснейшую книгу «Beyond: The Astonishing Story of the First Human to Leave Our Planet and Journey into Space» by Stephen Walker. Там все…

  • Community

    Кинопоиск сделал отличный обзор «Community» и этим напомнил мне о великом сериале. Тут дело такое. Дэн Хармон, прежде чем сделать «Rick &…

  • (no subject)

    Так называемый министр иностранных дел Лавров разразился мракобесной статьей, над которой все смеются из-за того, что там упоминаются некие…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments