catpad (catpad) wrote,
catpad
catpad

Прочитал, что некоторые эпизоды "Game of Thrones" стали показывать в кинотеатре IMAX на огромном экране.
Так вот же, по-моему, где зарыта собака по спасению кино. Так как телевидение в наше время по уровню уже ничем не уступает кино, а часто и превосходит его - почему бы не начать показывать в кинотеатрах сериалы ?
Делать это нужно, конечно, по-умному; например, в виде тематических парков.
Возьмём, скажем, "24" - очень удобный пример для такой идеи. Постройте специальный кинотеатр, в котором будет 8 или 9 залов (под названием "Day 1", "Day 2", и т.д.), в каждом из которых без перерыва идёт каждый из сезонов: 24 часа подряд прокручивается целый сезон и тут же начинается снова. Входить в любой зал можно бесплатно на любой сеанс, если заплатил за общий вход.
В этом кинотеатре всё должно быть оформлено соответствующим образом: зал должен выглядеть как CTU, восковые фигуры Джека Бауэра кругом и тому подобное. Там же всякие рестораны, кафе и обязательно гостиница, где человек может остановиться на несколько дней, пока он смотрит целый сезон, или даже несколько.

А какой мог бы быть прекрасный "диснейленд" для того же "Game of Thrones"! Фанаты записывались бы в очередь за месяц, чтобы погрузиться в атмосферу с одновременным просмотром. А если вспомнить, сколько там описывается всякой еды (даже книгу рецептов выпустили), то уж открыть такой ресторан много ума не нужно. И пусть бы в специальных залах показывали "документальные" фильмы "The History of Westeros" и прочую ерунду. Или пусть проводят лекции по языку Dothraki в отведённой для этой цели аудитории.

Вот она - сила Transmedia Storytelling во всей своей красе. И более того, если проследить насколько transmedia действительно продвинулась за последние годы (Harry Potter, Star Wars, Lord of the Rings - это всё целые индустрии сопутствующих товаров, книг, фанфиков, сайтов, настольных игр, компьютерных игр, сообществ, организаций, университетских курсов и так далее без конца) - я думаю всё к тому идёт.

Если уж что-то и называть 3D, 4D или 5D - то это не дурацкий трюк с очками, а полное погружение зрителя в атмосферу происходящего.
Subscribe

  • Community

    Кинопоиск сделал отличный обзор «Community» и этим напомнил мне о великом сериале. Тут дело такое. Дэн Хармон, прежде чем сделать «Rick &…

  • (no subject)

    Так называемый министр иностранных дел Лавров разразился мракобесной статьей, над которой все смеются из-за того, что там упоминаются некие…

  • Книга

    В связи с летними каникулами, следующая глава « Хайдеггера и Самовара» появится, наверное, очень не скоро. Поэтому сейчас я займусь беспощадной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments