catpad (catpad) wrote,
catpad
catpad

Category:

Top 5

Продолжаем рубрику Top 5 Best Sitcom Characters of All Time.

Итак, на 4-м месте:



Larry David в роли самого себя из "Curb Your Enthusiasm".
Larry David - the Master of Embarrassment. Никто на свете не сравнится с ним по умению поставить себя в ужасающе неловкое положение. Многие из-за стыда за него даже не могут смотреть "Curb Your Enthusiasm", несмотря на то, что это всё-таки художественный вымысел. Тогда нужно признать, что сила вымысла здесь достигает необычайных высот.
Именно в связи с Ларри Дэвидом от avva я узнал выдуманное английское слово, которое лучше всего описывает ситуацию - igry. В примерном переводе это когда "мучительно стыдно или неудобно за чьё-то невероятно плохое поведение в обществе".




На 3-м месте:

Michael Scott из "The Office".
Я некоторое время думал над тем, как его определить, но не придумал ничего лучше следующего: Майкл Скотт - hilarious idiot. Некоторые его цитаты совершенно прекрасны (одну из них я уже как-то приводил):

"Holly and I are like Romeo and Juliet, and the office is like the dragon that kept them apart."

"I am a huge Woody Allen fan, although I’ve only seen Antz. But I’ll tell you something. What I respect most about that man is that when he was going through that stuff from the press that said Antz was basically a rip-off of Bug’s Life, he stood true to his films, or at least the one I saw, which again is Antz."

Тут ещё дело в том, что у меня был примерно такой же начальник. Он, конечно, не был такой hilarious, но он точно был идиот (В скобках необходимо заметить, что у меня был и другой начальник, который как раз был hilarious, но просто идиотом его назвать сложно - там скорее что-то из области параллельной реальности. Некоторые из знакомых читателей несомненно поймут, о ком речь).

Так вот, вспоминается случай, когда я пришёл к начальнику (который идиот) с рационализаторским предложением по работе, не помню каким. В течение примерно 10 минут я в полной тишине объяснял все подробности предложения. После небольшой паузы он, наконец, изрёк: "Я тут недавно поменял свою фотографию на удостоверении. Как думаешь, стало лучше ?"

В общем, персонаж мне необычайно близок и дорог.




На 2-м месте:

Несомненно, Cosmo Kramer из "Сайнфелда".
Долго тут говорить не о чем. Бессмертная классика, она и есть классика.



Долгое время Креймер удерживал первую позицию в моём хитпараде. Но недавно он был смещён.
Кто же, кто же занял первое место ?! Об этом вы узнаете в следующем выпуске, но о своих догадках можете сообщить в комментариях.

Subscribe

  • (no subject)

    Читаю интереснейшую книгу «Beyond: The Astonishing Story of the First Human to Leave Our Planet and Journey into Space» by Stephen Walker. Там все…

  • Community

    Кинопоиск сделал отличный обзор «Community» и этим напомнил мне о великом сериале. Тут дело такое. Дэн Хармон, прежде чем сделать «Rick &…

  • (no subject)

    Так называемый министр иностранных дел Лавров разразился мракобесной статьей, над которой все смеются из-за того, что там упоминаются некие…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments