catpad (catpad) wrote,
catpad
catpad


Зашли сейчас совершенно случайно на незнакомой улице в крошечное кофейное заведение под названием "Modern Jazz Chigusa", открыто в 1933 году.
А там, а там! Старое-престарое кафе на 5-6 маленьких столиков. Вся стена целиком состоит из гигантской коллекции виниловых пластинок с джазом. На другой стене стоят две слоновые колонки по два метра высотой, из которых льётся настолько прекрасный звук, что создаётся полное впечатление живой музыки.

Хозяин - сухонький старичок, очевидно джазовый маньяк, вместе с кофе подаёт огромную папку, в которой, как мы поначалу подумали, меню. А там и в самом деле меню - но не еды, а всех пластинок, которые у него в коллекции. Посетители могут выбрать любую музыку (а у него, как я понимаю, есть все джазовые записи когда-либо выпущенные), и тогда старичок благоговейно извлекает из своей коллекции пластинку и ставит её на настоящий проигрыватель с иголкой (я уж и забыл как они выглядят).

Так что можно хоть целый день сидеть, попивать кофей и заказывать самый разный джаз с чудесным звуком.
Посетители тоже были все как на подбор сухонькие старички в очках, внимательно изучавшие музыкальное меню.
Subscribe

  • (no subject)

    Я всегда терпеть не мог Пелевина. То есть, я его не читал, но осуждал. Поэтому я, скорее, не мог терпеть своё представление о том, что и как пишет…

  • The Truth about "The Truth about..."

    Вот, говорят, давно не пишу тут. Надо бы написать. Прочитал зачем-то толстенный детектив "The Truth about the Harry Quebert Affair" швейцарского…

  • Марсианин

    Прочитал какую-то совершенно невероятную книжку The Martian by Andy Weir. История о том, как астронавт, случайно оставленный на Марсе, пытается там…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments