catpad (catpad) wrote,
catpad
catpad

Category:

Токайдо - дорога из Токио в Киото



Играем в ещё одну симпатичную игру с японской тематикой (предыдущая здесь) - Tokaido.
Это даже и не совсем игра, а некое медитативное упражнение, почти без всякой конфронтации. Несколько путников идут из Токио в Киото; по дороге встречают разных людей - художников, самураев, монахов; заходят в деревни, собирают японские сувениры, купаются в горячих источниках, жертвуют деньги на храм, а также останавливаются в гостиницах по дороге, где едят разнообразные японские блюда.
Самая приятная часть игры - собирать по частям красивые картины из кусочков. У разных персонажей игры разные "способности". Например, художнику Хирошиге легче собирать картины, чем другим, а девочку-сироту Сацке бесплатно кормят на постоялых дворах.

В общем, для этой игры нужно ставить традиционную японскую музыку, готовить зелёный чай и можно приступать.

Subscribe

  • (no subject)

    Зачем-то прослушал «Трудно быть богом». Последний раз читал её в школе. Лишний раз убедился, как же всё-таки быстро эта так называемая литература…

  • (no subject)

    Не могу себе простить, что не успел сфотографировать, но хотя бы запишу по свежим следам, чтоб не пропало. Несётся по улице открытый автомобиль…

  • (no subject)

    Надо мной все смеются, что я смотрю Киселёва. Но это иногда приносит свои плоды. Вот, например, необыкновенный приступ честности от плачущей карги:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments