catpad (catpad) wrote,
catpad
catpad

Category:

Napier

А вот и чудесный, совершенно неповторимый крохотный городок Napier (русская Википедия называет его Нейпир). В 1931 году он был полностью разрушен землетрясением, а потом построен заново в стиле, в котором было очевидно построить город в 30-е годы - Art Deco.
С тех пор так и получилось, что в этом городе больше всего на свете собранных вместе домов в стиле Art Deco. Ощущение там и в самом деле удивительное, как будто время остановилось. Мне это всё очень напомнило "Midnight in Paris" Вуди Аллена, только на самом деле.

Город всячески это чувство культивирует и охраняет; каждый февраль здесь проходит фестиваль Art Deco, когда жители выходят на улицы в костюмах того времени, и везде играет соответствующая музыка.
И вообще здорово, что в таком маленьком городке есть оперный театр (туда приезжают всякие знаменитости), огромный магазин музыкальных инструментов, чудесный книжный магазин с роялем и множество парижского типа кафе.



























И не забудем, что всё это стоит на берегу океана:

Tags: Новая Зеландия
Subscribe

  • (no subject)

    Зачем-то прослушал «Трудно быть богом». Последний раз читал её в школе. Лишний раз убедился, как же всё-таки быстро эта так называемая литература…

  • (no subject)

    Не могу себе простить, что не успел сфотографировать, но хотя бы запишу по свежим следам, чтоб не пропало. Несётся по улице открытый автомобиль…

  • (no subject)

    Надо мной все смеются, что я смотрю Киселёва. Но это иногда приносит свои плоды. Вот, например, необыкновенный приступ честности от плачущей карги:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments