catpad (catpad) wrote,
catpad
catpad

О текущем израильском

А вот у меня такой вопрос ни к кому конкретно, а как бы просто теоретически.
Представим фантастический сценарий, что к власти в Газе (пусть это будет только Газа для простоты) пришёл совершенно сумасшедший, какой-то специально выведенный мутант или, может быть, засланный инопланетянами лазутчик - не так важно кто - суть в том, что он признал право Израиля на существование, полный мир, разоружение террористов, экономическое сотрудничество, развитие производства и т.д.
(Не такой уж и фантастический, кстати, сценарий: я лично в 95-м году пил чай с палестинскими полицейскими и ездил с ними на совместное патрулирование).
В школах Газы стали проповедовать дружбу между народами, равенство всех религий и национальностей и так далее и тому подобное.

То есть, как раз всё то, что вроде бы является единственно возможным вариантом существования для пресловутой либерально-прогрессивной общественности (ну и вообще для любого нормального человека).

При таком вот сценарии, зададим себе вопрос: станет ли Израиль продолжать блокаду Газы ? Станет ли Израиль пулять по ней ракетами ? Продолжит ли он уничтожать главарей террористов, если никаких террористов больше нет ?
По-моему, даже Хомский не сможет дать положительный ответ на все эти вопросы.

А если не станет - и всем это ясно - то в чём тогда заключается вся проблема ?
А, э, так-то дружок.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments