catpad (catpad) wrote,
catpad
catpad

Литературный эксперимент

В связи с началом месячника NaNoWriMo хочу провести эксперимент.
Идея примерно такая же, какую я описывал здесь.

Каждый день любой желающий присылает мне на почту отрывок из романа. Все отрывки я публикую одновременно, а читатели за них голосуют. Отрывок, набравший наибольшее число голосов становится частью романа. Так продолжается в течение месяца. В конце должен получиться динамически сочинённый crowdsourced роман (или, скорее, повесть).

Естественно, повороты сюжета могут быть совершенно неожиданными - всё определяет читательское голосование. Все отрывки публикуются анонимно, так что никто не знает, где чей текст. (Можете даже присылать отрывки с какого-нибудь анонимного адреса, чтобы я тоже не знал).
Темы ничем не ограничены. Понятно, что самый первый отрывок может быть абсолютно произвольным, а дальше уже нужно как-то встраиваться в сюжет - ну, или пытаться перетянуть его в свою сторону.

Единственное правило - отрывок должен быть не длиннее 200 слов (так что общее число слов данного произведения не будет превышать 6000).
Кроме текстов принимаются также и иллюстрации.

Будут ли желающие участвовать ? (Как я уже сказал - участие совершенно свободное - хотите, пришлите только один отрывок, хотите - присылайте каждый день).
Но нужно сначала понять, будет ли хоть кто-то участвовать, иначе заниматься этим не стоит.
Комментарии скрываются.

Subscribe

  • (no subject)

    Читаю интереснейшую книгу «Beyond: The Astonishing Story of the First Human to Leave Our Planet and Journey into Space» by Stephen Walker. Там все…

  • Community

    Кинопоиск сделал отличный обзор «Community» и этим напомнил мне о великом сериале. Тут дело такое. Дэн Хармон, прежде чем сделать «Rick &…

  • (no subject)

    Так называемый министр иностранных дел Лавров разразился мракобесной статьей, над которой все смеются из-за того, что там упоминаются некие…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments