catpad (catpad) wrote,
catpad
catpad

Community

Кто ещё не видел - смотрите сериал Community, не пожалеете!
Описанию этот сериал не поддаётся. Можно, наверное, сказать так: это пародия на все возможные киножанры и телесериалы, которая при этом пародирует саму себя.
Можно воспользоваться умными словами и сказать ещё так: постмодернисткий пастиш, абсурдистский палимпсест и карнавализация и без того уже карнавальной поп-культуры. Такая фраза (учитывая её пародийность) по духу будет, наверное, наиболее близка к жанру данного сериала.
Кроме того, это ещё и пародия на политкорректность, толерантность, религию, образование, общественную активность и тому подобное.

Главное же, конечно, что всё это очень смешно и становится всё смешнее, при том, что маразм крепчает с каждой серией. Внимание к деталям и объём работы, которую они тратят на каждую серию, впечатляет особенно.
Например, серия, в которой весь колледж играет в пейнтбол пародирует (цитирую Википедию): Battle Royale, Pitch Black, The Matrix, Die Hard, Terminator, The Warriors, Rambo, and the films of John Carpenter and John Woo.
Во втором сезоне в пейнтбол играют уже в двух сериях, причём первая пародирует спагетти-вестерны, а вторая - "Звёздные войны".
Или же есть серия, которая пародирует "Властелина колец", и всю серию они играют в Dungeons & Dragons.
И так далее.

Если соберётесь смотреть, то делать это нужно так: посмотреть сначала серий десять, чтобы дойти до правильной кондиции, а потом остановиться уже невозможно.
В самом начале будет соблазн выключить, чтобы больше никогда этого не видеть, но это будет ужасной ошибкой с вашей стороны.

Subscribe

  • (no subject)

    Читаю интереснейшую книгу «Beyond: The Astonishing Story of the First Human to Leave Our Planet and Journey into Space» by Stephen Walker. Там все…

  • Community

    Кинопоиск сделал отличный обзор «Community» и этим напомнил мне о великом сериале. Тут дело такое. Дэн Хармон, прежде чем сделать «Rick &…

  • (no subject)

    Так называемый министр иностранных дел Лавров разразился мракобесной статьей, над которой все смеются из-за того, что там упоминаются некие…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments