catpad (catpad) wrote,
catpad
catpad

Недавно мною был просмотрен кинофильм "Высоцкий".
Что можно сказать о данном кинофильме ?
Резиновая рожа Высоцкого, хоть и отличается невероятным сходством, способна, к сожалению, только на одно выражение, а именно: Высоцкий всё время хмуро смотрит исподлобья и иногда злобно ухмыляется. Упырь в общем какой-то.
Невероятное отвращение также вызывают Леонидов в роли некоего Леонидова и врач - гнусный шут-алкоголик.

То есть, я так понимаю, авторы пытались воссоздать Воланда с его свитой, потому что все персонажи налицо: Сам, с загробным выражением силиконовой морды, которая не предвещает окружающим ничего хорошего; Гелла, она же Горничная; Коровьев, он же Фагот, он же импрессарио; Азазелло - маленький, омерзительный урод, только что без клыка; и Кот - всё как положено, чёрный, с усами - некий мифический друг, придуманный, видимо, именно для того, чтобы завершить свиту.

В общем, всё это изображено очень чёрными красками, и единственным светлым пятном всего фильма является полковник КГБ, который вначале заблуждается и очень хочет таинственного иностранца изловить и разъяснить, но после финальной встречи с вышеупомянутым профессором входит в просветление и, по всей видимости, становится Учеником.

Этот добросовестный и положительный персонаж наводит на некоторые очевидные размышления.
Да, а ещё, говорят, под резиновым Высоцким скрывается всё тот же Безруков, который и Пушкин, и Есенин, и Иешуа наш Ганоцри. Как правильно заметила Ренушка, Безруков - это воплощение путинской вертикали в кинематографе; все остальные актёры устранены за ненадобностью.
Subscribe

  • (no subject)

    Читаю интереснейшую книгу «Beyond: The Astonishing Story of the First Human to Leave Our Planet and Journey into Space» by Stephen Walker. Там все…

  • Community

    Кинопоиск сделал отличный обзор «Community» и этим напомнил мне о великом сериале. Тут дело такое. Дэн Хармон, прежде чем сделать «Rick &…

  • (no subject)

    Так называемый министр иностранных дел Лавров разразился мракобесной статьей, над которой все смеются из-за того, что там упоминаются некие…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments