catpad (catpad) wrote,
catpad
catpad

Жизнь способ употребления

Не прошло и пятнадцати лет, как я дождался перевода La vie mode d'emploi Жоржа Перека на русский. По-английски я её прочитать не смог - утонул в незнакомых словах, удовольствия никакого. Это была самая первая книга, которую я заказал не Амазоне в 95-м, когда он ещё только появился. Но она так и стояла нечитанной всё это время.
Зато наконец вот пришла, самая настоящая заветная книжка в отличном переводе, которую ни в коем случае, по-моему, нельзя читать в электронном виде.

Книжку эту желательно поглощать всю целиком, не останавливаясь и не отвлекаясь ни на какие дела - как Улисса. Но в отличие от Улисса она абсолютно читабельна и даже захватывающа. В чём и состоит её гениальность.
Для тех, кто не знает, что такое "Жизнь способ употребления", смотрите описание на Озоне. А ещё лучше - покупайте скорей, а потом придёте и напишете мне тут спасибо в комментариях.

Tags: книги
Subscribe

  • (no subject)

    На вчерашний вопрос, по-моему, лучше всех ответили - karakal: "...почему первый позыв будет в пользу второго варианта? Видимо, это…

  • What if...

    На вчерашний вопрос самый правильный ответ дал, конечно же, kostia_inochkin. А вот вам задачка посложней (из той же книжки про…

  • What if...

    Давно я не мучал вас философскими вопросами, так что пришло время. Тем более, что я прикупил книжицу с чудесным названием "Свинья, которая хочет,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments