catpad (catpad) wrote,
catpad
catpad

Об израильской тюрьме

Продолжая тему заключённых в израильских тюрьмах борцов за свободу, не могу не поделиться с читателями своими собственными впечатлениями.
Мне как-то раз посчастливилось охранять одну из тюрем, которая была устроена так: большая огороженная площадь, на которой стоят стационарные палатки, а по четырём сторонам вышки с охранниками, в одной из которых я и заседал в течение десяти дней.
Из такой вышки очень удобно наблюдать за жизнью подопечных, так что я очень хорошо знаю, как там всё устроено.

Так вот, палатки их выстелены изнутри персидскими коврами, чтобы не жёстко было ходить. Ну и намаз совершать само собой. Причём ковры не только на полу, но и все стены завешаны коврами тоже, чтобы глазу было приятней (здесь надо пояснить, что это не туристического вида палатки, а больше как бы бараки на несколько человек). Ну и как же без телевизора.

Ужин проходит так. Готовят заключённые себе сами (это и понятно, потому что еду армейских поваров они ни за что бы есть не стали). Перед ужином специальный отряд относит в "зону" набор ножей, которые с величайшими предосторожностями передаются поварам, а после ужина тот же отряд ножи забирает.
Посреди площади стоит огромный стол, за которым и происходит пир. Рекой льётся хумус, питы, оливки, всякие салаты и соленья, чёрный кофе - всё как положено в арабской кухне. Не помню, делают ли они там себе сами шварму или нет (хотя вряд ли), но в мясе у них недостатка нет.
Всё население усаживается за стол, пирует и смотрит по телевизору футбол.

На вышках же в это время сидят голодные охранники, потому что их кормят в основном творогом и армейской халвой, и на пиршество стараются поэтому особенно не смотреть.

За те десять дней, что я там был, в тюрьму с проверкой приезжал Красный Крест (а то вдруг недокармливают) и два выходных дня подряд родственники на нескольких автобусах (как понятно, предоставленных Израилем же).

В общем, я это решил написать, посмотрев на состояние Шалита. А то многие задаются вопросом, почему выпущенные арабы в отличие от него все такие упитанные. Вот вам информация из самых что ни на есть первых рук.

Subscribe

  • (no subject)

    Читаю интереснейшую книгу «Beyond: The Astonishing Story of the First Human to Leave Our Planet and Journey into Space» by Stephen Walker. Там все…

  • Community

    Кинопоиск сделал отличный обзор «Community» и этим напомнил мне о великом сериале. Тут дело такое. Дэн Хармон, прежде чем сделать «Rick &…

  • (no subject)

    Так называемый министр иностранных дел Лавров разразился мракобесной статьей, над которой все смеются из-за того, что там упоминаются некие…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments