catpad (catpad) wrote,
catpad
catpad

Categories:

Новости комиксов - Beanworld

Наконец-то после долгих лет поисков мне удалось найти свой любимый комикс - Beanworld by Larry Marder.


События в нём происходят в минималистском, замкнутом на себя мире Beans, карту которого вы видите на рисунке. Собственно, это всё, что есть в мире бобов.

Мир бобов существует по своим собственным законам. Здесь есть своя мифология, полностью продуманная социальная система, экология, история, география и экономика. Мир населён Бобами (у которых есть своя армия, герой и предводитель армии - мистер Спук, профессор Гарбанзо, музыкальный ансамбль и художник), а также подземными существами Хой-Поллой, которые состоят с Бобами в сложном симбиозе и в не менее сложных общественных отношениях.

Центр мира Бобов - дерево Gran'Ma'Pa - источник их духовной и материальной жизни. Gran'Ma'Pa производит вещество Sprout-Butt, которое мистер Спук ловит специальной вилкой (о её происхождении существует отдельная легенда). Это вещество армия бобов относит в подземный мир Хой-Поллой (в этот мир можно проникнуть только через Legendary Edge), которые окружают его любовным кольцом и таким образом производят пищу бобов - chow. Бобы эту пищу отнимают в борьбе с Хой-Поллой, относят в свой мир (возвращаться можно только через Proverbial Sandy Beach) и погружают в специальнцый бассейн - Chowdown Pool - в котором chow растворяется и тогда её можно впитывать через голову и через ноги.

Это только часть процесса. Существуют специальные церемонии по очистке Chowdown Pool, приготовлении клея из остатков chow и изготовления копий с помощью этого клея. На копья идут также материалы из "четырёх реальностей" (см. карту). Очень долго оставалась непонятной роль Twinks - одной из реальностей, однако впоследствии выяснилась их мистическая сущность.

Мир Бобов иногда посещают волшебные существа: Большая Небесная Рыба, Подземные Пауки из совершенно подземного мира Der Stinkle (который ещё глубже, чем мир Хой-Поллой) и всякие другие твари.

У бобов иногда случается breakout - это когда обычный боб вдруг становится каким-то особенным. Например, мы видим происхождение художника Beanish, который открыл искусство и донёс его до обычных бобов.

Интересно то, что ни одна часть мира не пропадает зря. Остатки Подземных Пауков, долго лежавшие нетронутыми, оказались полезными при создании Mystery Pods, с помощью которых художник Beanish попадает на волшебную гору, где встречается с Музой. Почти у каждой детали мира есть своё предназначение или легенда, и очень часто какая-то непонятная штука из одной истории переходит в другую, чтобы играть там важную роль.

В общем, если это описание показалось вам совершенно сумасшедшим, это так и есть. Читайте все три книги, не пожалеете ни одной минуты:

1) Beanworld Book 1: Wahoolazuma!
2) Beanworld Volume 2: A Gift Comes!
3) Beanworld Book 3: Remember Here When You Are There!

Справочник Мира Бобов находится вот здесь.

Subscribe

  • Butterfly Quest

    Последние три месяца я работал над новым квестом. В отличие от всех предыдущих, этот — не просто набор случайных, ничем между собой не связанных…

  • (no subject)

    Зачем-то прослушал «Трудно быть богом». Последний раз читал её в школе. Лишний раз убедился, как же всё-таки быстро эта так называемая литература…

  • (no subject)

    Не могу себе простить, что не успел сфотографировать, но хотя бы запишу по свежим следам, чтоб не пропало. Несётся по улице открытый автомобиль…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments