catpad (catpad) wrote,
catpad
catpad

Проблески будущего

Недавно мы с друзьями из разных стран спонтанно провели эксперимент: говорили по Google+-вскому hangout и одновременно играли в онлайновую настольную игру на айпэде.
В отдельности каждое из этих действий на представляет собой никакой новости и технологического прорыва. Взятые же вместе, они производят совершенно фантастическое впечатление: ощущение такое, что просто гости собрались за столом на кухне, разложили на этом столе игру, ведут неторопливую беседу и играют. По ходу дела на кухню заходят другие гости, которые могут просто посмотреть, а могут и присоединиться к игре.
Когда понимаешь, что все эти люди находятся в разных странах и на разных континентах - крышу, как говорится, сносит начисто.

Я представляю недалекое будущее так:
вокруг меня стоят 5-6-10 мониторов, в каждом из которых хэнгаутится один из моих друзей. Посередине лежит большущий стационарный тач-скрин, который является частью хэнгаута, и у каждого из участников есть такой же. На нём мы вместе можем писать, рисовать, играть в настольные игры, смотреть кино и т.п., параллельно разговаривая, попивая чай и заказывая пиццу.

Небольшая техническая сноска: я специально написал, что тач-скрин является частью хэнгаута, потому что было бы правильно, чтобы различные аппликации на этом тач-скрине встраивались в video-hangout так же, как сейчас туда встроен YouTube.
Естественно, сейчас наша игра на айпэде не имеет совершенно никакого отношения к хэнгауту, и поэтому её нужно специально создавать, регистрироваться в других сетях, посылать приглашения по другим каналам и т.д. Остался один шаг - организовать всё это внутри одной социальной сети.

Subscribe

  • (no subject)

    Читаю интереснейшую книгу «Beyond: The Astonishing Story of the First Human to Leave Our Planet and Journey into Space» by Stephen Walker. Там все…

  • Community

    Кинопоиск сделал отличный обзор «Community» и этим напомнил мне о великом сериале. Тут дело такое. Дэн Хармон, прежде чем сделать «Rick &…

  • (no subject)

    Так называемый министр иностранных дел Лавров разразился мракобесной статьей, над которой все смеются из-за того, что там упоминаются некие…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments