catpad (catpad) wrote,
catpad
catpad

Categories:

Раскрываем секреты

Раскрываю вчерашний флэшмоб.

Неправильный ответ под номером 5, и то, только наполовину: Коваленин и в самом деле стащил у меня книжку "Сны Эйнштейна" с целью переводить (я же ему это и посоветовал), но ни черта не перевёл, естественно.


В остальном всё правда:

Изральскую базу я сдавал палестинцам в 95-м году. Оттуда вывезли всё, что только можно, включая кровати, так что спать целую неделю нам пришлось на газетах с автоматом под головой. Поваров, конечно, тоже никаких не осталось, и питались мы там боевым набором солдата. Охранять, как понятно, на этой базе было совершенно нечего, но тем не менее мы исправно ходили "на шмиру" (охрану). В общем, было очень весело.

Насчёт похорон. Я в советской армии служил в военном духовом оркестре, а всяческие генералы и полковники мёрли исправно каждую неделю, так что на жмурах (т.е. похоронах, по-оркестровому) приходилось играть по пятьдесят раз в год. Особенно прекрасен так называемый кровавый жмур, когда температура на кладбище опускается ниже -30, все трубы замерзают, и остаются играть только тарелки и большой барабан.
Особенно популярными в нашем репертуаре были похоронные марши "Шопен", "Атомный" и "Из-за угла". Я играл партию сначала второго, а потом первого тенора.

Мои иллюстрации к "Генджи Моногатари" действительно выставлялись в Москве. Выставил их замечательный xixyc - организатор этого самого конкурса "Коммиссия", который однажды ночевал у нас в Токио и был до глубины души поражён моей непревзойдённой техникой. Он, кстати, довольно-таки рисковал, выставляя это напоказ.

Вот доказательство (тут на картинке какие-то японцы их рассматривают, но дело происходит в Москве):



Про Далай Ламу я здесь недавно писал в ЖЖ.

Горчев (dimkin) делал вёрстку к Котокниге, и ему на зарплату все участники собирали деньги, которые я и заплатил.

Журнал Dr.Dobbs опубликовл мою программу на языке APL, которая состоит ровно из одной строчки:



Негропонте я и в самом деле встретил в банке Пном-Пеня (он тоже пришёл туда снимать деньги). Он, конечно, там был не совсем случайно, а приехал в составе миссии MIT устанавливать в джунглях компьютеры и солнечные батареи. А мы с renushka приехали туда же, чтобы эту миссию снимать.

А вот и фотография Ренушки, которая была опубликована в New York Times, а на ней под микроскопом можно в дверях разглядеть меня в шляпе, на которой нарисованы череп и кости (Эх, кстати, такой хороший факт забыл приписать!):

Subscribe

  • The Moth Quest

    Официально открываю новый квест — The Moth Quest AKA Нанюхавшаяся Моль. Участники взяли себе неделю отдыха от предыдущего…

  • Moth Quest

    Вы будете смеяться, но я сделал новый квест — Moth Quest. Под прошлым постом нашлось несколько желающих разгадывать в…

  • Восьмая глава

    Закончил восьмую главу «Хайдеггера и Самовара». Это глава о самых разных языках и о языке вообще, о поэзии, о каббале и о…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments