catpad (catpad) wrote,
catpad
catpad

Чтение

В последнее время скопилась какая-то длиннющая очередь художественного чтения. Я подумал, что надо бы здесь записать, а то скоро запутаюсь; заодно и поделюсь.

* Джон Краули, "Маленький, большой" - давно мечтал почитать, ещё с тех пор, как Harold Bloom назвал это своей любимой книгой, а это кое-что значит. Правда, по-английски не пошло, но вот нашёл на Озоне русский перевод.
* Джон Краули, "Эгипет" (именно с "Э", по-английски пишется Ægypt) - до кучи, по описанию очень интересно.
* Чайна Мьевиль, "Вокзал потерянных снов" - никак не дочитаю, но вообще Мьевиль мне ужасно нравится, хоть он и на любителя. "Шрам" прочитал очень быстро, а "Вокзал" застрял, так что он пока стоит в очереди.
* Джонатан Сафран Фоер, "Полная иллюминация" - читаю сейчас. Умеренно нравится. Фоер хороший, но несколько вторичен. Магический реализм, фокусы с английским, всё это как-то поднадоело, честно говоря. Чем хорош Мьевиль - у него магический соцреализм, который он сам придумал и разрабатывает, так что ни с кем его не спутаешь.
* Джонатан Сафран Фоер, "Жутко громко & запредельно близко" - ну, пусть тоже будет в очереди, раз уж на то пошло.
* Халлдор Лакснесс, "Самостоятельные люди" - книжка про исландских овец и овцеводов. В отпуске прочитать не успел, так что придётся подождать. Но начало многообещающее.
* Зэди Смит, "Белые зубы" - ничего про это не знаю, но много раз видел хорошие отзывы.

Tags: книги
Subscribe

  • (no subject)

    Читаю интереснейшую книгу «Beyond: The Astonishing Story of the First Human to Leave Our Planet and Journey into Space» by Stephen Walker. Там все…

  • Community

    Кинопоиск сделал отличный обзор «Community» и этим напомнил мне о великом сериале. Тут дело такое. Дэн Хармон, прежде чем сделать «Rick &…

  • (no subject)

    Так называемый министр иностранных дел Лавров разразился мракобесной статьей, над которой все смеются из-за того, что там упоминаются некие…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments