catpad (catpad) wrote,
catpad
catpad

О музыке

Mне кажется artem_r - один из самых интересных людей здесь в ЖЖ. Достаточно прочитать вот эту его сегодняшнюю запись или эту старую про Брубека, которая мне очень нравится.

Наверное, его посты вызывают у меня некое благоговейное чувство ещё и потому, что я ничего не понимаю в музыке.
Это не совсем то же самое, как если бы я читал какие-нибудь сложнейшие посты о математике, в которой я тоже ничего не понимаю. С математикой всё ясно: если ты её не знаешь, то и не пытайся понять, область эта для тебя закрыта, и никакого беспокойства.
С музыкой по-другому. Тут, казалось бы, что понимать - нравится или не нравится. Однако, почитаешь того же artem_r и сразу видно, что понимать очень даже есть чего. И исполнители разные исполняют по-разному (что, честно говоря, тоже мне недоступно).

Но я честно стараюсь. Прослушал почти все курсы лекций гениального лектора Гринберга (кто его не знает - немедленно скачивать и слушать!)
Приобрёл вот только что толстенную книжку The Rest Is Noise: Listening to the Twentieth Century, которую очень все хвалят. Сейчас же и начну её читать.

Subscribe

  • (no subject)

    Читаю интереснейшую книгу «Beyond: The Astonishing Story of the First Human to Leave Our Planet and Journey into Space» by Stephen Walker. Там все…

  • Community

    Кинопоиск сделал отличный обзор «Community» и этим напомнил мне о великом сериале. Тут дело такое. Дэн Хармон, прежде чем сделать «Rick &…

  • (no subject)

    Так называемый министр иностранных дел Лавров разразился мракобесной статьей, над которой все смеются из-за того, что там упоминаются некие…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments