catpad (catpad) wrote,
catpad
catpad

Посетили медитацию

Сходили на медитацию в очень важный действующий дзенский храм Kenchoji.
Это, конечо, не настоящая медитация для монахов, а просто для всех желающих. Ничего особенно интересного там не происходило, но кое-что узнать удалось. Как известно, в многочисленных дзенских коанах говорится о том, как мастер "стукнул ученика по голове палкой" - так вот, это истинная правда! Мастер, который проводил церемонию, и в самом деле ходил по рядам с палицей и охаживал ею всех желающих. Звук раздавался совершенно оглушительный, но при этом побитые совсем не выглядели несчастными. Мы желание изъявить побоялись, поэтому так и не узнали, какой там силы удар.

Вот хорошая фотография, а под катом - ужасная, телефонная, но зато прямо с церемонии.
У меня ещё есть расписание дня монаха этого храма, выложу как-нибудь в другой раз.

Subscribe

  • (no subject)

    Зачем-то прослушал «Трудно быть богом». Последний раз читал её в школе. Лишний раз убедился, как же всё-таки быстро эта так называемая литература…

  • (no subject)

    Не могу себе простить, что не успел сфотографировать, но хотя бы запишу по свежим следам, чтоб не пропало. Несётся по улице открытый автомобиль…

  • (no subject)

    Надо мной все смеются, что я смотрю Киселёва. Но это иногда приносит свои плоды. Вот, например, необыкновенный приступ честности от плачущей карги:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments