catpad (catpad) wrote,
catpad
catpad

Снова об Твиттера

Так вот, ещё раз о Твиттере.
Я всё время думаю, зачем он всё-таки нужен. Самое интересное в ЖЖ - это возможность делать некие осмысленные записи (чего в 140 символах никаким образом уместить невозможно), и последующее обсуждение этих записей в комментариях.
Это то, за чем я хожу сюда в ЖЖ и за чем большинство людей ходит в ЖЖ.

Что можно делать в Твиттере ? Я просто не вижу каким образом хоть кому-либо может быть интересно, что я ел сегодня на завтрак, или название фильма, который я буду смотреть сегодня вечером (потому что кроме названия ничего уместить там больше нельзя). Кроме того, если человек не умеет создавать короткие афоризмы по десять раз на дню, я не понимаю, чем его feed может быть интересен.
Давать ссылки на интересные сайты ? Может быть, но таких сервисов миллион, а к тому же, я лучше об интересном сайте подробно напишу в ЖЖ.

Так вот, единственное, в чём я вижу смысл Твиттера - это короткие новостные сводки (как, например, @BreakingNewsOn). Я всё время вижу их рядом со своей почтой, и это действительно удобно.

И я примерно понял, что тут можно делать. Твиттер - это идеальный progress status tool. То есть, здесь можно сообщать людям о прогрессе в каком-то деле, которое может быть кому-то интересно, кроме меня. Например - я читаю какую-нибудь книжку (скажем, сложную и запутанную) и кратко сообщаю о том, что там происходит, или записываю комментарии и мысли по ходу дела. Я не стану писать такое в ЖЖ, а в Твиттере в самый раз.
Так что для этой цели я создал @BookNomad - можете читать, кому интересно.
Чтобы различать между собой книжки (если я буду писать про разные), я использую hashtags. Например, #IJ означает, что речь идёт о "Infinite Jest".

Tags: идеи, книги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment