catpad (catpad) wrote,
catpad
catpad

Битва Титанов. Подвиг 10-й. Похищение коров Гериона

Идея этого тура придумана Мнемозиной, приукрашена мной.



Снова обращаемся к Борхесу. В рассказе "Пьер Менар, автор Дон Кихота", некий Пьер Менар переписывает слово в слово роман "Дон Кихот", но по-своему:

"Люди, намекавшие, что Менар посвятил свою жизнь сочинению современного "Дон Кихота", клевещут на его светлую память.
Не второго "Дон Кихота" хотел он сочинить — это было бы нетрудно, — но именно "Дон Кихота". Излишне говорить, что он отнюдь не имел в виду механическое копирование, не намеревался переписывать роман. Его дерзновенный замысел состоял в том, чтобы создать несколько страниц, которые бы совпадали — слово в слово и строка в строку — с написанными Мигелем де Сервантесом."


Титанам нужно будет повторить подвиг Пьера Менара с небольшой поправкой.
Вы должны взять какой-нибудь общеизвестный текст и полностью изменить его смысл и суть, пользуясь только примечаниями. Примечания могут, например, объяснять смысл отдельных слов, раскрывать перед "незнающим" читателем необычные реалии быта во времена автора, обнаруживать в тексте незнакомые читателю идиомы и игру слов и тому подобное.
Оцениваться будет степень изменения смысла текста и убедительность объяснений.



А вот здесь желающие могут прочитать ответы 8-го тура: рассказ, действие которого длится ровно 1 секунду. Есть очень интересные решения.
Tags: Битва Титанов
Subscribe

  • Butterfly Quest

    Последние три месяца я работал над новым квестом. В отличие от всех предыдущих, этот — не просто набор случайных, ничем между собой не связанных…

  • (no subject)

    Зачем-то прослушал «Трудно быть богом». Последний раз читал её в школе. Лишний раз убедился, как же всё-таки быстро эта так называемая литература…

  • (no subject)

    Не могу себе простить, что не успел сфотографировать, но хотя бы запишу по свежим следам, чтоб не пропало. Несётся по улице открытый автомобиль…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments