catpad (catpad) wrote,
catpad
catpad

Categories:

Битва Титанов. Подвиг 5-й. Укрощение Эриманфского вепря

Мне кажется, что это должно стать одним из самых интересных сражений конкурса (при условии, что будет кому сражаться, конечно).

Этот тур будет состоять из двух ходов: подвиг 5-й и подвиг 6-й.



Задание 5-го подвига таково:

Оно, собственно, тоже состоит из двух частей.

1. Титанам предлагается написать невероятно увлекательную завязку детективной истории.
Заметьте, что при этом от вас не требуется никакого - даже теоретически возможного - раскрытия загадки.
Но начало вашей истории должно вызывать просто нечеловеческие муки читателя - так сильно захочется ему узнать,
что же произошло на самом деле!
а) У рассказа должно быть название.
б) Размер рассказа ограничен только вашим воображением: он может состоять из нескольких строчек или нескольких страниц -
всё зависит от того, сколько места вам нужно, чтобы придумать завязку.
в) Действие не обязательно должно происходить в нашем мире. На этот счёт никаких ограничений.

2. Известно, что писатели детективов больше всего любят придумывать и детально разрабатывать персонажи великих сыщиков. Перечислять их не имеет смысла - они всем известны.
Ваша задача придумать своего собственного сыщика и описать его характер, привычки и всё, что обычно описывают в таких случаях.
а) У сыщика должно быть имя.
б) Сыщик ни в коем случае не должен упоминаться в вашем рассказе.
в) См. предыдущий пункт в).


Ответы вы должны прислать мне во вторник, 11 ноября по адресу catpad@gmail.com. В теме письма должно быть написано "конкурс, тур 5-й".

Задание 6-го подвига, который начнётся в среду, 12 ноября будет таким:

Из множества опубликованных детективных историй вы должны будете выбрать любую, которая вам нравится (но не свою!) и любого сыщика, который вам по душе (но не своего!) и написать окончание выбранной вами истории, которую распутает выбранный вами сыщик.
Заметьте: история и сыщик могут принадлежать как двум разным титанам, так и одному - вы вольны выбирать любое сочетание. Ограничений на размер, опять же, никаких.

Оцениваться это тур будет так.
Судьи в оценке принимать участия не будут.
Если начало вашей истории выбрали для завершения 2 человека, а вашего сыщика - 3 человека, то вы получите сумму 2 + 3, умноженную на 5, то есть (2+3)*5 = 25 очков.
Если начало вашей истории выбрали 5 человек, а сыщика - никто, вы получите (5+0)*5 - тоже 25 очков. И так далее.
(Почему умножение идёт на 5, а не, скажем, на 10 ? Может случиться так, что вы как-то не очень хорошо выступили в этом туре, и у вас никто ничего не выбрал. Умножение на 10 привело бы к такому гигантскому отрыву от остальных, что у вас бы уже не было никаких шансов на будущее. А это несправедливо, если речь идёт только об одном туре).

Мне кажется, это самое идеальное голосование из всех, которые только можно придумать. Титаны будут выбирать не только то, что им просто нравится, но и то, что они хотят использовать в качестве материала для своего собственного рассказа. Что может быть справедливей! Это, можно сказать, "голосование ногами".


6-й тур тоже будет оцениваться особо.
Его снова будут оценивать не судьи, а сами титаны. Вы будете оценивать произведения тех, кто выбрал вашу историю и вашего сыщика: нравится вам, как они были использованы или нет, нравится вам разгадка истории или нет (10 баллов за историю и 10 за сыщика).


Прелесть состоит в том, что хоть я и раскрыл сейчас задание на следующий тур, вы не можете начать над ним думать, не прочитав предварительно ответов на задание этого тура.

А самое главное, что опоздавшие прислать ответ вовремя стремительно теряют шансы на то, что их историю кто-нибудь выберет. Вот так мы будем бороться с опозданиями.

Tags: Битва Титанов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments