catpad (catpad) wrote,
catpad
catpad

Битва Титанов. Подвиг 2-й. Победа над Лернейской Гидрой

Я там писал, что задание 2-го тура будет гораздо легче первого. Обманул, конечно же.



В своей замечательной книге "Флатландия" Эдвин Э. Эбботт описал двухмерный мир, расположенный на плоскости, который населяют геометрические фигуры - квадраты, треугольники и т.д.
Но этот мир слишком прост для нас, титанов.
Поэтому мы обратимся к другому миру, вкратце описанному Эбботтом в своей книге, а именно к Лайнландии - одномерному миру, расположенному на линии. Его обитатели - это точки и отрезки прямых линий, потому что всё остальное там просто не помещается.

Для понимания мира Лайнландии совершенно необходимо внимательно прочитать вот эту главу из книги. (К сожалению, мне не удалось найти текстовый файл, поэтому по ссылке - очень большая картинка).
Отдельно заметим, что хорошее знакомство с миром Лайнландии нужно ещё и потому, что мы продолжим исследовать этот мир по крайней мере ещё в одном туре.

А кроме всего прочего, это ещё и замечательно весёлое чтение.



Задание:

Титанам необходимо придумать мифологию Лайнландии: богов, героев, вымышленные существа, а также мифические места и сказочные страны, о которых лайнландцы слагают легенды - в общем, всё, что понимают под мифологией, но только в том виде, в каком она могла бы возникнуть среди жителей Лайнландии.

Условия:

1) Мифологический словарь Лайнландии должен представлять собой набор статей, вкратце описывающих придуманные вами существа и места.
2) Число статей словаря ограничено только вашим желанием и титаническим воображением (в крайнем случае это может быть только одна статья).
3) Если фантазия ваша пойдёт дальше, можете снабдить словарь дополнительными материалами, а именно:
а) текстами: романтическими легендами, гекзаметрическими эпосами, сагами, философскими рассуждениями или чем угодно ещё.
б) иллюстрациями: они приветствуются особо. Честно говоря, иллюстрации приветствуются так сильно, что мы даже будем начислять за них дополнительные очки - конечно, только в том случае, если они будут этого достойны. Я собираюсь, по своему обыкновению, выпускать стенгазету конкурса, а также открыть магазин сопутствующих товаров - поэтому так и ратую за иллюстрации.



Ответы присылайте по адресу catpad@gmail.com с обязательными словами в subject: "конкурс, тур 2" до 21-го октября, 20:00 по московскому времени. (Календарь конкурса).
Письмо должно быть подписано вашим псевдонимом.

Титаны приглашаются к веселью в наглухо заскриненных комментах.
Tags: Битва Титанов
Subscribe

  • The Moth Quest

    Официально открываю новый квест — The Moth Quest AKA Нанюхавшаяся Моль. Участники взяли себе неделю отдыха от предыдущего…

  • Moth Quest

    Вы будете смеяться, но я сделал новый квест — Moth Quest. Под прошлым постом нашлось несколько желающих разгадывать в…

  • Восьмая глава

    Закончил восьмую главу «Хайдеггера и Самовара». Это глава о самых разных языках и о языке вообще, о поэзии, о каббале и о…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments