catpad (catpad) wrote,
catpad
catpad

Какая прелесть!

Панюшкин написал идиотскую статью про ЖЖ (я сам ратую за то, чтобы его не читать, но вот пошёл по ссылке и получил массу удовольствия).
Но дело не в этом, всё смешней гораздо. В этой статье он, в частности, пишет:

Время от времени блоггер размещает в своем дневнике поразившие его картинки или произведения литературы. Картинки эти всегда бывают очень среднего качества, а произведения литературы с трудом сошли бы для стенгазеты. Ни разу в блогах я не видел, например, картину Веласкеса «Менины» с комментарием: «Ни хрена себе, это же все написано с точки зрения короля!» Ни разу не видел пушкинского «Дубровского» с выделением необъяснимой фразы «она была юная и семнадцатилетняя девушка». Почему это так? Должны ли мы предполагать, что для маленького блоггера «Менины» и «Дубровский» слишком хрестоматийны, чтобы размещать их в блоге? Ничего подобного: блоггер не читал «Дубровского» и не видал «Менин».

Юмор же заключается в том, что я как раз вчера подготовил очередной выпуск стенгазеты про "Менины". Именно стенгазеты и именно про "Менины". Жаль только, что я его вчера и не выставил (нумерация не позволяет) - теперь никто не поверит. Тем не менее, это истинная правда.

Панюшкин, заходи в мой ЖЖ! Тебя тут ждёт много интересного!
Subscribe

  • The Moth Quest

    Официально открываю новый квест — The Moth Quest AKA Нанюхавшаяся Моль. Участники взяли себе неделю отдыха от предыдущего…

  • Moth Quest

    Вы будете смеяться, но я сделал новый квест — Moth Quest. Под прошлым постом нашлось несколько желающих разгадывать в…

  • Восьмая глава

    Закончил восьмую главу «Хайдеггера и Самовара». Это глава о самых разных языках и о языке вообще, о поэзии, о каббале и о…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments