catpad (catpad) wrote,
catpad
catpad

Антигазета

Да, вот ещё что.
Я решил выпускать газету. Не бумажную, конечно, а просто в виде картинки или PDF.
Верней, не газету, а антигазету. Газета обычно пишет на актуальные темы, моя же газета будет писать на самые неактуальные темы, причём на самые разные - какие только возможно. Каждый выпуск будет целиком посвящен одной теме. Причём тема эта будет освещаться с тех сторон, с которых мне взбредёт в голову - так что раскрытия какой-то одной темы целиком я тоже не обещаю.
Дело в том, что это будет мини-газета: она должна целиком помещаться на листе формата А4, отсюда и название газеты - A4ria (читается "эй-фо-рия"). Газета также должна быть приятной на вид, так что её можно будет даже носить на майке.
Текст весь будет на английском языке, таким образом я надеюсь значительно расширить аудиторию.
Ожидается, что газета будет выходить раз в неделю. Первый выпуск, скорее всего, будет готов в эти выходные.

Эта газета - продолжение неудавшегося проекта выпуска журнала "42", который был нами затеян года два-три назад. Там тоже каждый выпуск должен был быть посвящён какой-то одной теме. Но тот журнал должен был быть толстым и солидным, однако в скором времени стало ясно, что такой журнал на одном энтузиазме не потянуть. Другое дело - стенгазета.
Так что у кого есть материалы для антигазеты (всё вместе должно примерно умещаться на одном листе А4) - тексты или картинки - пожалуйста, присылайте в редакцию (т.е. на адрес в инфо этого ЖЖ).

Я думаю, что выпуск газеты - это, если можно так сказать, следующий уровень блоггинга (так что можно назвать его "газеттинг"). Если запись в блоге - это обычно несколько абзацев на какую-либо тему с возможной картинкой, то газета - это тот же пост, но более интересно оформленный, позволяющий взглянуть на тему с разных сторон и представляющий собой более единое и значимое целое. Кроме того, такой формат позволяет написать пост, без того, чтобы "быть постом", то есть - это как бы некий statement или даже state of mind на любую тему, не привязанную ни к каким внешним обстоятельствам и без всяких там "я подумал", "недавно прочитал", "только что увидел", "нашёл по ссылке" и тому подобного.

Tags: стенгазета
Subscribe

  • Butterfly Quest

    Последние три месяца я работал над новым квестом. В отличие от всех предыдущих, этот — не просто набор случайных, ничем между собой не связанных…

  • (no subject)

    Зачем-то прослушал «Трудно быть богом». Последний раз читал её в школе. Лишний раз убедился, как же всё-таки быстро эта так называемая литература…

  • (no subject)

    Не могу себе простить, что не успел сфотографировать, но хотя бы запишу по свежим следам, чтоб не пропало. Несётся по улице открытый автомобиль…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments