catpad (catpad) wrote,
catpad
catpad

Мимоходом™

Да, и ещё всегда хотел написать, почему мне нравится заниматься программированием.
Это занятие не нуждается в поставщиках и материальных ресурсах.
Вот, скажем, если мне захотелось использовать хэш-таблицу, мне не нужно ждать, пока рабочие погрузят её на тележку, укрепят ремнями и с грохотом повезут со склада на тележке. Или если мне вдруг понадобилось использовать массив длиной не в сто, а в тысячу ячеек, то не нужно звонить на фабрику ячеек и требовать срочного производства ещё 900 ячеек, а потом ещё неделю ждать доставки и расписываться в накладных.
Или вот, например, появилась нужда в красно-чёрном дереве. Опять же, не нужно подгонять садовников, пока они выкорчёвывают дерево в саду, а потом ругаться с малярами, у которых снова закончиласть красная краска, а чёрную они разбавили водой.
Всё всегда под рукой.

Tags: программирование
Subscribe

  • Butterfly Quest

    Последние три месяца я работал над новым квестом. В отличие от всех предыдущих, этот — не просто набор случайных, ничем между собой не связанных…

  • (no subject)

    Зачем-то прослушал «Трудно быть богом». Последний раз читал её в школе. Лишний раз убедился, как же всё-таки быстро эта так называемая литература…

  • (no subject)

    Не могу себе простить, что не успел сфотографировать, но хотя бы запишу по свежим следам, чтоб не пропало. Несётся по улице открытый автомобиль…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments