catpad (catpad) wrote,
catpad
catpad

Мимоходом™

Да, и ещё всегда хотел написать, почему мне нравится заниматься программированием.
Это занятие не нуждается в поставщиках и материальных ресурсах.
Вот, скажем, если мне захотелось использовать хэш-таблицу, мне не нужно ждать, пока рабочие погрузят её на тележку, укрепят ремнями и с грохотом повезут со склада на тележке. Или если мне вдруг понадобилось использовать массив длиной не в сто, а в тысячу ячеек, то не нужно звонить на фабрику ячеек и требовать срочного производства ещё 900 ячеек, а потом ещё неделю ждать доставки и расписываться в накладных.
Или вот, например, появилась нужда в красно-чёрном дереве. Опять же, не нужно подгонять садовников, пока они выкорчёвывают дерево в саду, а потом ругаться с малярами, у которых снова закончиласть красная краска, а чёрную они разбавили водой.
Всё всегда под рукой.

Tags: программирование
Subscribe

  • (no subject)

    Читаю интереснейшую книгу «Beyond: The Astonishing Story of the First Human to Leave Our Planet and Journey into Space» by Stephen Walker. Там все…

  • Community

    Кинопоиск сделал отличный обзор «Community» и этим напомнил мне о великом сериале. Тут дело такое. Дэн Хармон, прежде чем сделать «Rick &…

  • (no subject)

    Так называемый министр иностранных дел Лавров разразился мракобесной статьей, над которой все смеются из-за того, что там упоминаются некие…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments