catpad (catpad) wrote,
catpad
catpad

Самый плохой фильм на свете

Кто ещё не видел фильм Plan 9 from Outer Space - смотреть обязательно (ссылка ведёт на целый фильм на Google Video, по-английски).
Этот фильм прочно удерживает позицию худшего фильма всех времён и народов вот уже почти пятьдесят лет. Причём абсолютно заслуженно: фильм практически безупречен. В нём равно ужасно всё: сценарий, декорации, "спецэффекты", актёрская игра, костюмы и съёмка. Plan 9 производит неизгладимое впечатление, оторваться почти невозможно. Кроме всего прочего, актёр, который был главной звездой этого фильма (бывший граф Дракула), умер в самом начале съёмок, и вместо него играет дублёр, всё время закрывающий половину лица.

Как было написано в какой-то статье: попробуйте-ка снять самый плохой на свете фильм, да ещё так, чтобы о нём помнили через 50 лет!
Здесь ещё много о Plan 9.

Вообще, из списка самых плохих фильмов на свете мне пока удалось посмотреть только "Ballistic: Ecks vs. Sever" и "Gigli". Чудесные фильмы. "Gigli", правда, досмотрел только до середины, увы. Я слышал, что в некоторых кинотеатрах после просмотра раздавали майки "I survived Gigli", так что мне такая майка пока не положена.

Tags: кино
Subscribe

  • Butterfly Quest

    Последние три месяца я работал над новым квестом. В отличие от всех предыдущих, этот — не просто набор случайных, ничем между собой не связанных…

  • (no subject)

    Зачем-то прослушал «Трудно быть богом». Последний раз читал её в школе. Лишний раз убедился, как же всё-таки быстро эта так называемая литература…

  • (no subject)

    Не могу себе простить, что не успел сфотографировать, но хотя бы запишу по свежим следам, чтоб не пропало. Несётся по улице открытый автомобиль…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments