catpad (catpad) wrote,
catpad
catpad

Прокино, как обычно

Ударными темпами просматриваю множество всяческого кина.
---
Приобрёл второй сезон Rome, в связи с чем пересматриваю первый. Rome замечательный! HBO - молодец, честь ему и хвала.
Вообще я думаю, что ведь почти невозможно было сделать "древнеримский" сериал без ужасающей клюквы и картона. И тем не менее, им почти это удалось. Иногда сказывается недостаток бюджета (несколько нарисованных пейзажей, малолюдные толпы и войска, ну и битвы смехотворные, конечно), но несмотря на всё это смотреть очень интересно, персонажи замечательные и даже юмор хороший. А какой Цезарь, какой Цезарь! Тут точно как в анекдоте (или это быль, не знаю): Чарли Чаплин участвовал в конкурсе двойников Чарли Чаплина - занял третье место. Я думаю, что если бы римляне выбирали между этим Цезарем и настоящим, они бы выбрали HBO-шного.
Надеюсь, что второй сезон будет не хуже.
---
Посмотрел Ocean's 13. Какая же это вымученная гадость! Не такая унылая как 12 (что и ожидалось), но совершенно беспомощная тем не менее. Где сюжет ? Что вообще происходит ? Как связаны между собой многочисленные события ? И самое главное - кто все эти люди ?
В принципе они допустили одну единственную, но основную ошибку: в течение 2 часов экранного времени просто невозможно занять делом и связать между собой 13 персонажей. Это было бы возможно в 20-серийном фильме, но не здесь. В 11-м Океане, как ни странно, этот трюк почти удался, потому что изначально был придуман хитроумный сюжет. Но больше это не работает. И даже Аль Пачино не спасает, хотя я и пошёл-то только из-за него.
Да, есть несколько смешных моментов; мне понравились наглые цитаты из "Крёстного отца" (именно своей наглостью) и там, где они смотрят по телевизору Опру Уинфри и плачут. Ну ладно, за этот момент можно всё простить.
---
"Рататуй" очень хороший. Нельзя сказать, что великий (по-моему, только "Монстры" были великие), но всё равно хороший. И как всегда у Pixar'a замечательные 2D титры.
---
Посмотрел также "Capote". Сам фильм мне не понравился, потому что это никакой ни Капоте, а история создания книги "In cold blood", и только она - и именно так и надо было называть фильм, чтобы не было путаницы. Но актёр в роли Капоте совершенно гениальный (вообще первый раз его вижу), и не зря он получил все свои сто призов и оскаров. Именно из-за него и хотелось больше увидеть самого Капоте, а не всю эту историю с убийцами, которая одна только почему-то и занимает режиссёра.

Tags: кино
Subscribe

  • The Moth Quest

    Официально открываю новый квест — The Moth Quest AKA Нанюхавшаяся Моль. Участники взяли себе неделю отдыха от предыдущего…

  • Moth Quest

    Вы будете смеяться, но я сделал новый квест — Moth Quest. Под прошлым постом нашлось несколько желающих разгадывать в…

  • Восьмая глава

    Закончил восьмую главу «Хайдеггера и Самовара». Это глава о самых разных языках и о языке вообще, о поэзии, о каббале и о…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments