catpad (catpad) wrote,
catpad
catpad

Про Шанхай, Манчестер и Ливерпуль

Всё как всегда. Пока я на работе жду, когда же установят спутниковую тарелку, которая будет ловить что-то очень важное с шанхайской биржи, вы будете очень часто лицезреть мою рожу.

Так вот, всю жизнь это был, конечно же, прогноз погоды:



Каково же было моё удивление, когда в армии, в духовом оркестре нам раздали ноты этой песни, и я узнал, что она называется "Манчестер-Ливерпуль", а никакой это не прогноз погоды! (А играл я там, если кому интересно, партию второго тенора; первого мне доверяли только на жмурах (похоронах, то есть)).

Но оказыватся, разоблачения на этом не кончились! В нотах (точно помню) названия городов были написаны именно так - через дефис, и поэтому я решил, что это песня про поезд, который едет из Манчестера в Ливерпуль, и мелодия, кстати, очень этому соответствует.
И вот только несколько дней назад (через журнал Носега) нашлась страница, на которой и выясняется истинный смысл этой песни.

Subscribe

  • Почитавши с утра газет

    Одно из лучших изречений когда-либо сказанных по поводу столкновения цивилизаций принадлежит британскому командующими войсками в Индии в 19-м веке,…

  • The Moth Quest

    Официально открываю новый квест — The Moth Quest AKA Нанюхавшаяся Моль. Участники взяли себе неделю отдыха от предыдущего…

  • Moth Quest

    Вы будете смеяться, но я сделал новый квест — Moth Quest. Под прошлым постом нашлось несколько желающих разгадывать в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments