catpad (catpad) wrote,
catpad
catpad

Про Шанхай, Манчестер и Ливерпуль

Всё как всегда. Пока я на работе жду, когда же установят спутниковую тарелку, которая будет ловить что-то очень важное с шанхайской биржи, вы будете очень часто лицезреть мою рожу.

Так вот, всю жизнь это был, конечно же, прогноз погоды:



Каково же было моё удивление, когда в армии, в духовом оркестре нам раздали ноты этой песни, и я узнал, что она называется "Манчестер-Ливерпуль", а никакой это не прогноз погоды! (А играл я там, если кому интересно, партию второго тенора; первого мне доверяли только на жмурах (похоронах, то есть)).

Но оказыватся, разоблачения на этом не кончились! В нотах (точно помню) названия городов были написаны именно так - через дефис, и поэтому я решил, что это песня про поезд, который едет из Манчестера в Ливерпуль, и мелодия, кстати, очень этому соответствует.
И вот только несколько дней назад (через журнал Носега) нашлась страница, на которой и выясняется истинный смысл этой песни.

Subscribe

  • (no subject)

    Читаю интереснейшую книгу «Beyond: The Astonishing Story of the First Human to Leave Our Planet and Journey into Space» by Stephen Walker. Там все…

  • Community

    Кинопоиск сделал отличный обзор «Community» и этим напомнил мне о великом сериале. Тут дело такое. Дэн Хармон, прежде чем сделать «Rick &…

  • (no subject)

    Так называемый министр иностранных дел Лавров разразился мракобесной статьей, над которой все смеются из-за того, что там упоминаются некие…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments