catpad (catpad) wrote,
catpad
catpad

Жить стало лучше, жить стало веселей

Невероятно удобно стало с воскресенья ездить в токийском транспорте. Вместо бесконечных карточек, билетов разных типов и мелочи теперь и в метро, и в электричке, и в автобусе(!) можно платить одной единственной магнитной карточкой, просто прикладывая кошелёк к считывающему устройству. Этой же карточкой можно платить и в многочисленных автоматах, киосках и кафе на станциях и даже в некоторых магазинах. Долой деньги!

К сожалению, карточек тоже много развелось - Suica, Pasmo, Edy, QuickPay и ещё какие-то. Кроме карточек можно ещё платить некоторыми видами телефонов (Felica), просто прикладывая телефон вместо карточки, а ещё стали выпускать лаптопы, к которым тоже можно прикладывать карточки и они за что-то платят (за что, правда, не знаю).
В общем, пока Suica кажется лучше всех.

Subscribe

  • (no subject)

    Зачем-то прослушал «Трудно быть богом». Последний раз читал её в школе. Лишний раз убедился, как же всё-таки быстро эта так называемая литература…

  • (no subject)

    Не могу себе простить, что не успел сфотографировать, но хотя бы запишу по свежим следам, чтоб не пропало. Несётся по улице открытый автомобиль…

  • (no subject)

    Надо мной все смеются, что я смотрю Киселёва. Но это иногда приносит свои плоды. Вот, например, необыкновенный приступ честности от плачущей карги:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments