catpad (catpad) wrote,
catpad
catpad

Categories:

Ура !


Купил все-таки "Сказание о Генджи" ! В качестве подарка себе на Новый Год, ну или на Рождество, хотя мне и не пристало. С другой стороны - если японцам можно праздновать Рождество, почему нам нельзя ? (Ну не праздновать, так хоть подарков купить).

Предвижу возражения: японцы, которые католики - те и празднуют. А вот и нет - все от мала до велика в едином порыве справляют пресловутый X'mas, да так, что все остальные перед ними бледнеют. (На самом деле, они все так делают). Вообще, отношения с религией у них очень простые и необязывающие. Сначало Рождество справят, потом все вместе в буддистский (буддийский ?) храм, потом - в синтоистский. Это не шутка, а проверенный факт.
Вообще, мне кажется, они просто отмечают любой красивый праздник. Надо бы им Ханукку внедрить, пройдет на ура. По логике их действий, вскоре в магазинах появятся хануккии, с которых можно будет посылать mail.

Возвращаясь к Генджи -

теперь и вдохновение появится.
Subscribe

  • (no subject)

    Читаю интереснейшую книгу «Beyond: The Astonishing Story of the First Human to Leave Our Planet and Journey into Space» by Stephen Walker. Там все…

  • Community

    Кинопоиск сделал отличный обзор «Community» и этим напомнил мне о великом сериале. Тут дело такое. Дэн Хармон, прежде чем сделать «Rick &…

  • (no subject)

    Так называемый министр иностранных дел Лавров разразился мракобесной статьей, над которой все смеются из-за того, что там упоминаются некие…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments