catpad (catpad) wrote,
catpad
catpad

Петрович

Что я нашёл! Операционная система под названием Petrovich. Названа в честь Ивана Петровича Павлова.
Её можно попросить что-то сделать ("do something"), и если юзер остался доволен, Petrovich'a можно наградить ("reward"), а если недоволен, Petrovich'a можно наказать ("punish").
Вот, собственно, и всё.
Эх, если бы Windows можно было бы reward и punish! Майкрософт должен взять на заметку: рядом с My Computer поставить две иконки: на одной нарисован пряник, на другой кнут.

Кстати, мы с моим бывшим сослуживцем и другом Наоки Михарой придумали идею для стартапа: выпускается программа "Lucky Neko" (или что-то в этом роде). Всё, что она делает - показывает в System Tray маленького кота с поднятой лапой (японский талисман на счастье). При этом в описании утверждается, что программа находится в постоянной связи с сервером, который установлен в одном из буддийских монастырей в каком-нибудь священном японском лесу. Каждое утро специальный монах совершает над сервером таинственный ритуал, и, таким образом, программа посылает счастливую энергию прямо вам на десктоп. Через год (или через месяц) на коте появляется красный крестик - всё, подписка закончилась, связи с сервером больше нет. Ну и желающие, естественно, платят за возобновление подписки.
Самое смешное, что всё это и в самом деле можно сделать, и клиенты, скорее всего, найдутся. Трудно только договориться с монастырём...

Subscribe

  • (no subject)

    Читаю интереснейшую книгу «Beyond: The Astonishing Story of the First Human to Leave Our Planet and Journey into Space» by Stephen Walker. Там все…

  • Community

    Кинопоиск сделал отличный обзор «Community» и этим напомнил мне о великом сериале. Тут дело такое. Дэн Хармон, прежде чем сделать «Rick &…

  • (no subject)

    Так называемый министр иностранных дел Лавров разразился мракобесной статьей, над которой все смеются из-за того, что там упоминаются некие…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments