catpad (catpad) wrote,
catpad
catpad

Игрища

На прошлой неделе удалось испытать сразу три игровые штуки: Wii, XBox 360 и PlayStation. Правда, последняя была версии 2, так что про третью ничего не скажу.
У Wii позорная графика, но очень хороший пульт управления, чувствительный к движению. Им можно играть в кегельбан, теннис, бейсбол, биллиард и ещё во что-то, наверное, чего я не попробовал. Очень здорово, совершеннейшее впечатление, что бросаешь шар или отбиваешь мяч, но - увы! - графика очень слаба.
Наибольшее впечатление произвёл XBox 360. Фотореализм совершенно невероятный. Ray tracing достиг поистине чудовищных высот. Например, в какой-то гоночной игре, можно увидеть трещины на асфальте, блики неба в окнах зданий (блики эти действительно отражают небо); можно даже смотреть в зеркала заднего вида на машине и видеть отражание того, что проносится сзади. Тени тоже меняются так, как нужно. В общем, удивительный прогресс.

Subscribe

  • Butterfly Quest

    Последние три месяца я работал над новым квестом. В отличие от всех предыдущих, этот — не просто набор случайных, ничем между собой не связанных…

  • (no subject)

    Зачем-то прослушал «Трудно быть богом». Последний раз читал её в школе. Лишний раз убедился, как же всё-таки быстро эта так называемая литература…

  • (no subject)

    Не могу себе простить, что не успел сфотографировать, но хотя бы запишу по свежим следам, чтоб не пропало. Несётся по улице открытый автомобиль…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments