catpad (catpad) wrote,
catpad
catpad

Basquiat

Благодаря совету shinanа посмотрели фильм "Basquiat" про одноимённого художника (произносится "Жан-Мишель Баскья"). Фильм очень хороший, хотя легко можно было сделать гадость, учитывая о ком речь. Ненавязчивый такой фильм, без ложных идей и "глубокого анализа драматической судьбы художника". Как-то им удалось передать, что ничего в общем-то особенно драматического ни в его жизни ни в картинах не было, или в гениальной (как всегда) формулировке renushka - реальность-то у него светлая, просто ему в ней нелегко жилось.

Как известно, Basquiat умер в 27 лет от наркотиков, но даже этого в фильме не показали, а закончили совсем хорошо: он идёт, вполне счастливый, и говорит: "пора убираться отсюда".
Так что рекомендую.

Subscribe

  • (no subject)

    Зачем-то прослушал «Трудно быть богом». Последний раз читал её в школе. Лишний раз убедился, как же всё-таки быстро эта так называемая литература…

  • (no subject)

    Не могу себе простить, что не успел сфотографировать, но хотя бы запишу по свежим следам, чтоб не пропало. Несётся по улице открытый автомобиль…

  • (no subject)

    Надо мной все смеются, что я смотрю Киселёва. Но это иногда приносит свои плоды. Вот, например, необыкновенный приступ честности от плачущей карги:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments