catpad (catpad) wrote,
catpad
catpad

World Design

Мне только что пришла в голову идея фирмы, которая должна называться "World Design".
Родилась идея из нескольких фактов:
- я прочитал, что известный писатель-фантаст, создатель квантового термина Multiverse Майкл Муркок (Michael Moorcock) разрешил нескольким писателям пользоваться созданной им фантастической Вселенной в своих рассказах.
- противоположная идея: Нейл Гейман, ещё один фантаст и комиксист, создатель Sandman'а, недавно написал комикс (теперь это называется "графическая новелла") Marvel 1602, в котором использовал всех известных героев издательства комиксов Marvel (всяких спайдерменов, X-Men, Hulk, Captain America и множество других) в своём сюжете, поместив их в прошлое в 1602 год.
- третий факт: для того, чтобы придумать искусственный язык для героев сериала Star Trek, компания Paramount Pictures пригласила профессионального лингвиста Марка Орканда, и он создал язык Клингон.
- и, наконец, самый великий комиксист всех времён и народов Алан Мур (Alan Moore) пишет о том, как он создаёт комиксы: "сначала я придумываю мир, в котором живут герои, разрабатываю его до мельчайших подробностей, а потом эти герои начинают действовать самостоятельно, подчиняясь законам придуманного мной мира".

Из всего этого следует простая мысль: нужно создать фирму, которая разрабатывала бы фантастические миры по заказу. С той степенью подробностей, которая нужна заказчику. Если волшебный мир нужен для компьютерной игры, то здесь необходимо разработать населяющие его расы, их оружие и их технологии, причём всё это должно быть нарисовано. Если заказчик - кинокомпания, то здесь нужно делать модели людей, существ, транспортных средств, одежды и, в некоторых случаях, разрабатывать язык. Если это писатель (и такое тоже возможно) или комиксист, то разработка в основном письменная, но Вселенная должна быть доведена до такого состояния, чтобы "персонажи начали в ней действовать самостоятельно". Опять же, можно придумать письменность и язык.
Кроме того, по необходимости можно изобретать персонажи: злодеев, героев, сверхлюдей и тому подобное - но это уже крайние случаи.

Всё это представляется достаточно рациональным, и вот почему. Современные компьютерные игры, например, безумно дорого производить не потому, что там сложное программирование, а потому, что игровой компании очень тяжело содержать огромный штат художников, писателей, изобретателей и т.п. Наверняка, такие же проблемы есть и у киностудий, и даже у комиксистов, у которых нет времени на детальную разработку антуража.
Всем им было бы очень удобно по необходимости обращаться в одно место, где им всё сделают так подробно, как они этого захотят. От этого выиграли бы и зрители/читатели, потому что чем подробней разработана, например, ролевая игра в сети или стратегия реального времени, тем интересней в неё играть.
А ещё можно было бы выставлять готовые и полностью разработанные миры на продажу, для использования в любых целях. Можно назвать это так - Template Worlds.

То есть, всё это в точности как Web Design, только в данном случае - World Design.

Идея эта не настолько безумна, если задуматься о том, что нынешний век - это век Entertainment'а и виртуальной реальности, и потребности в качественных (а не примитивных) волшебных мирах будут только увеличиваться.

Tags: идеи
Subscribe

  • The Moth Quest

    Официально открываю новый квест — The Moth Quest AKA Нанюхавшаяся Моль. Участники взяли себе неделю отдыха от предыдущего…

  • Moth Quest

    Вы будете смеяться, но я сделал новый квест — Moth Quest. Под прошлым постом нашлось несколько желающих разгадывать в…

  • Восьмая глава

    Закончил восьмую главу «Хайдеггера и Самовара». Это глава о самых разных языках и о языке вообще, о поэзии, о каббале и о…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments

  • The Moth Quest

    Официально открываю новый квест — The Moth Quest AKA Нанюхавшаяся Моль. Участники взяли себе неделю отдыха от предыдущего…

  • Moth Quest

    Вы будете смеяться, но я сделал новый квест — Moth Quest. Под прошлым постом нашлось несколько желающих разгадывать в…

  • Восьмая глава

    Закончил восьмую главу «Хайдеггера и Самовара». Это глава о самых разных языках и о языке вообще, о поэзии, о каббале и о…