catpad (catpad) wrote,
catpad
catpad

Categories:

Зеленый человек


Вот чудеса, увиденные за сегодняшний день:


Зеленый человек.

В Токио каждая линия метро имеет свой цвет: Гинза - оранжевый, Маруноучи - красный, Хибийя - серый, Чийода - зеленый, и т.д. Едем по зеленой линии, по Чийоде стало быть. Вагон, как и положено - зеленый. Сидит человек: шляпа - зеленая, галстук - зеленый, пиджак, брюки и жилетка - зеленый, портфель - зеленый, ботинки - ядовито зеленые ! Совершенно очевидно, что ездит он только по этой линии.

Я считаю, встреча с таким человеком поднимает настроение на неделю вперед. (Что и случилось со мной).


Бомж.

В парке Йойоги - город бомжей. Специальный, огороженный. Палатки, картонные коробки, белье сушится. Сидит бомж: письменный стол с двух сторон огорожен стенами из картона. На "стенах" висят какие-то бумаги с заметками. На столе - ваза с букетом цветов.
Сидит, пишет чего-то. То ли книгу философскую, то ли язык какой изучает. Кто его разберет...


Без комментариев.

В том же парке, на мосту, огромными метровыми буквами надпись: "ЕГОР И ИЛЬЯ". Как и было сказано - без комментариев.


Вороны.

Парк населяет несметное количество ворон. Первый раз в жизни вижу ворону, во всяком случае - вблизи ! Никакие они не страшные, а наоборот - нелепые, неуклюжие, большие как собаки, и вполне добродушные. Было решено, что вылетая из парка они превращаются в обыкновенных городских голубей. И наоборот.


Последнее чудо.

Вечером встречаю двух японцев, говорящих по-русски. Один хочет посетить Израиль, интересуется кибуцами. С другим обсуждаю Сорокина, с которым он знаком, но считает его слишком для себя специфическим. Сейчас же он читает Пелевина. Я Пелевина не люблю, поэтому обсуждать не хочу. Да и прочитал он больше меня.
Пребываю в тяжелом шоке.

Subscribe

  • Butterfly Quest

    Последние три месяца я работал над новым квестом. В отличие от всех предыдущих, этот — не просто набор случайных, ничем между собой не связанных…

  • (no subject)

    Зачем-то прослушал «Трудно быть богом». Последний раз читал её в школе. Лишний раз убедился, как же всё-таки быстро эта так называемая литература…

  • (no subject)

    Не могу себе простить, что не успел сфотографировать, но хотя бы запишу по свежим следам, чтоб не пропало. Несётся по улице открытый автомобиль…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment