catpad (catpad) wrote,
catpad
catpad

Про кино

А мы вот вчера вместо того, чтобы пойти смотреть премьеру второго Киллабилла, пошли на весьма дурацкий Cold Mountain.
И вот я всё пытаюсь сформулировать своё отношение к первому Киллубиллу, но, наверное, лучше всех это сделал dimkin:
"У меня при просмотре первой части создалось такое ощущение, что автор кинофильма совершенно не желает загрузить меня своими какими-то личными проблемами, а вместо этого хочет рассказать некоторую внятную историю, которую я, если полюблю и заинтересуюсь, то я молодец, а если нет, то всё равно молодец, и досвидания."

А вообще у Тарантино замечательный принцип, по-моему: "Вот хочу и делаю". Хочу сейчас такое кино снять, вот и снимаю. Ни назло никому, ни наперекор, а просто потому что хочется. А завтра мне ещё чего-нибудь захочется, но я об этом пока не задумывался. Так, мне кажется, он сам это всё для себя определяет. Это даже как бы не эпатаж, а просто вот так ему хочется.
Мне это вообще всё близко. Я тоже вот на Рыбе программирую, потому что так мне хочется. Ну и ещё monogatari рисую тоже поэтому. Хотя я, конечно, не сравниваю масштаб :)

А чтобы увидеть самого Тарантино во всей красе, нужно посмотреть его пятиминутную роль в фильме Desperado, и больше ничего не нужно. Там он явно играет себя самого.
Теперь очень хочется посмотреть второго Киллабилла.

Subscribe

  • The Moth Quest

    Официально открываю новый квест — The Moth Quest AKA Нанюхавшаяся Моль. Участники взяли себе неделю отдыха от предыдущего…

  • Moth Quest

    Вы будете смеяться, но я сделал новый квест — Moth Quest. Под прошлым постом нашлось несколько желающих разгадывать в…

  • Восьмая глава

    Закончил восьмую главу «Хайдеггера и Самовара». Это глава о самых разных языках и о языке вообще, о поэзии, о каббале и о…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments